您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

印尼蓝梦岛频有中国游客丧生 中领馆吁远离危险区域

2018/07/02来源:中国侨网

巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”(Lembongan)。

  据中国驻印尼登巴萨总领馆网站消息,位于巴厘岛东南方向的“蓝梦岛”(Lembongan)有一处观海的好地方,这就是被称作“恶魔的眼泪”的网红景点。2017年,此处发生了十多起海浪卷走游人的事故,5人死亡;2018年以来已有3人死亡,这些伤亡者当中,多半是中国游客。

  该景点岸边的崖石下方有两个巨大的空洞,海浪涌来,气流和海水剧烈撞击,瞬间激起十多米高的水柱。游客背对大海,各种pose和自拍,留下美好的记忆。然而,总有人要“走近一些”,“再走近一些”。

景区的中文警示牌。

  当地导游说,每次带团到这个景点,都要反复告诫游客不要走到崖石边照相,但总是有人不听劝阻。现场的警示牌专门加了中文,但仍有很多人视而不见。每一起悲剧的发生,都留下一个被击碎的家庭和几颗万念俱灰的心。

  驻登巴萨总领馆提醒中国游客谨遵景区规定,远离危险区域,莫让景色醉人的“蓝梦岛”竟成了多少人不忍回首的“噩梦岛”。(来源:中国侨网)

作者:编辑:王雪峰