您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

去云南旅游需要多少钱?去云南大理旅游预算要多少?

2018/07/02来源:天气网

  云南整片地区都是旅游的最佳去处,不管是意境美景,还是热带光景,亦或是古镇风情,只要你想,都可以在云南找到。当然,去云南之前你需要提前了解一些当地的情况,最基本的消费问题是不需要知道的。那么,去云南大理旅游要多少钱?一起来看看大理旅游攻略费用大概预算。

  去云南大理旅游要多少钱 大理旅游攻略费用大概预算

  大理整体消费水平不高,物价也相对便宜。

  餐饮:小吃摊或小餐馆会便宜些,小餐馆的米线一般10-15元/碗。古城内吃饭价格相对较贵,一般两人在几十元到一百元不等。

  住宿:普通标间80-150,就算环境相当好了。古城里的民族主题酒店会贵一些。

  交通:大理的主要交通工具是公交和大巴,火车站附近很多公交可到达各著名古城及景点。公交一般是1.5-2元,大巴车视里程而定。

  景点:景点门票50-300不等。

  如果打算在大理度过一段漫长时光,房租加日常开销一般1000元/月就够了。当然,如果你常常光顾酒吧,那就需要更多。

  大理旅游交通费用注意事项:

  班车:各个客运站的班车,正规运营。

  私人巴士:在街上等客拉客的班车,有的也有固定发车时间(如泸沽湖专线车,说黑车也不太恰当)基本上在街上拉客的都是黑车,轻的路上推消费,甚至会让你退了订好的客栈去住他家,重的别查处,为了避免罚款,在山路上开车逃奔,客人被吓哭吓晕的不稀奇。

  例如,去泸沽湖的车,140的会强制,160的不强制,180的能直接去里格,落水就不停,一分钱一分货。最近泸沽湖修路,需要绕路,最低差不多都要200了。

  包车拼车:几个人自己联系一辆车,自由决定出发时间和路线(也分纯玩和不纯玩的,有的会强制推消费)如果人数够多,去丽江周边的景点包车还是很划算的,可以先跟司机沟通好,随玩随停,自由度高,玩得尽兴。

  包车提示:

  1)正规的包车,要看证的,会有租赁证,每个位子还有几十万保险;

  2)千万不要跟路边拉客的司机打交道!容易遇到黑车司机或旅游陷阱,后患无穷;

  3)如果单身女客要自己找车,一定要把车牌号和司机都拍下来,发送给亲友备案;

  4)包车跟报团一样,一分钱一分货,别只认低价。

  大理游玩路线推荐:

  D1大理古城(2-3小时) → 崇圣寺三塔(2小时) → 三塔倒影公园(1小时) → 人民路(1-2小时)

  D2大理古城(出发) → 喜洲镇(1-2小时) → 蝴蝶泉(1小时) → 双廊(2小时) → 南诏风情岛(1小时) → 挖色镇(2小时) → 小普陀(30分钟) → 大理古城(返回)

  D3苍山(1天)

  大理旅游周边不得不去的地方

  龙龛古渡

  

  海东海西来往的千年古渡,它渡过多少江山载不住的悲哀喜悦,却从渡完自己的岁月开始等待。相传南诏国的第11位皇帝蒙世隆,因幼时受到过这里的村民的庇佑,继承王位后免除了龙龛的赋税,后来御驾远征,途中不幸染病身亡,骨灰运回大理时在这里上岸,故龙龛码头由此而得名,寓意为装着龙的神龛。在这里,一颗颗树木从蔚蓝的海水里面生长开来,屹立在海岸线边上,随着海水的波动。谱写出一曲名为自由的进行曲。

  喜洲古建筑群

  

  喜洲可以说是白族民居的活化石了,曾经这里是大理富商的聚集地,喜洲商帮在这里创造了辉煌,如今,商帮已经离去,留下了一栋栋白族民居。现在的喜洲仍旧是活着的喜洲,一代又一代白族人在这里创造了历史,走进喜洲的小巷,踏上石板路,仿佛仍旧能听到历史的声音。

  红山庙

  

  红山庙是洱海边上的一个本主庙,但是在这里说的并不是本主庙本身,而是这里的无敌海景。这里的海景十分宽广,海边没有一丝的阻挡,可以说是看海景的绝佳之地了。(来源:天气网)

作者:编辑:王雪峰