您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

高铁串联下的贵州乡村,美的不可方物!

2018/07/26来源:多彩贵州网综合整理

  多彩贵州网讯 2014年,贵广高铁通车,贵州结束无高铁时代。随后,沪昆高铁贵州段、渝贵铁路相继通车,贵州逐渐融入高铁经济圈。

  高铁的开通,丰富了贵州人民的出行方式,缩短了出行的时间,同时便捷了贵州与广东、云南、重庆等沿线省市的经济互通、客源互送,有效地带动了高铁沿线的贵州乡村的经济发展。由便捷交通带来的红利充分释放,美丽乡村愈加富美,旅游业态愈加丰富。那么,下面这些高铁沿线的贵州乡村,是否能够让你追忆起“乡愁”,返璞归真?

贵广高铁

  贵阳市白云区蓬莱村

(图片来自人民网贵州频道)

  蓬莱村即著名4A级景区蓬莱仙界所在地。该村是集生态农业、循环农业、精致农业、观光农业于一体的农村休闲和乡村旅游的美丽乡村示范点。其中,荷塘月色湿地公园、同心桥、婚庆酒店、朱自清书院、百草园等各具特色,是农业观光游、近郊休闲游、自然风光游、民族风情游、乡村度假游等的好去处。

  龙里县谷脚镇茶香村

(图片来自人民网贵州频道)

  茶香村位于谷脚镇东北部,坐落于千洗公路旁,距贵阳31公里,交通便利。作为龙里县种植刺梨最早的村落,茶香村刺梨绵延数十里,已蔚然成为一道非常靓丽的自然景观,“十里刺梨沟”盛景享誉省内外,该村正在借助生态、气候优势,正在着力做大刺梨产业,打造中国刺梨第一村。

  通过建设,该村打造了“十里刺梨沟”宣传亮点,发展了乡村旅游业,在优美的环境中赏花(刺梨花)品果(鲜刺梨),带动当地农家乐产业的发展;并极大提高了该村农村教育、卫生、文化事业的发展,提高人口素质,推动社会进步,村容整洁。推动农村地区的城镇化发展。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:王雪峰编辑:王雪峰