您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

2018中国避暑旅游大数据 贵州多项“全国前十”

2018/07/26来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 林萌)7月25日,中国旅游研究院&携程旅游大数据联合实验室发布《2018年中国避暑旅游大数据报告》(以下简称《报告》)。根据《报告》数据,今年避暑旅游,贵州上榜多项“全国前十”。贵阳市上榜“2018年最受欢迎的避暑目的地TOP10”、贵州黄果树瀑布上榜“涉水避暑人气榜TOP10”,贵州乌蒙大草原上榜“草原避暑人气榜TOP10”。

  避暑目的地人气20强:贵阳全国前三

(贵阳图片来源/东方IC)

  从目前数十万旅游者通过携程预订暑期国内游产品的大数据看,2018年最受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。主要位于云南、贵州、甘肃、青海、山东、内蒙古等省市。这些地方除了具备气温上的优势,也是国内知名旅游目的地,在旅游资源丰富性、交通运力、酒店接待能力、旅游整体满意度上处于优势地位。

  各地避暑花费情况,从自由行、跟团游产品的订单人均费用统计看,费用最高的前十名是:兰州、呼伦贝尔、西宁、哈尔滨、长春、丽江、银川、延边、呼和浩特、大理。《报告》数据统计,作为避暑游目的地,贵阳人均费用为2687元。

  避暑景区和热门产品:黄果树瀑布、乌蒙大草原受欢迎

  《报告》根据网上浏览搜索与预订出行人数,发布了山地、海滨、草原十大受欢迎避暑景区和热门产品。其中,贵州黄果树瀑布上榜“涉水避暑人气榜TOP10”,贵州乌蒙大草原上榜“草原避暑人气榜TOP10”。

(2018年6月5日,作为世界第三、亚洲第一的贵州安顺黄果树大瀑布受强降雨及上游来水的影响,水位上涨,水量达到入汛以来最大流量,每秒流量达290立方米,丰沛的水量,使大瀑布显得格外气势雄壮,远远望去,黄果树大瀑布声咆哮如雷,河水犹如千军万马奔腾而下,场面颇为壮观,让远道而来的游客震撼不已。 图片来源/东方IC)

(乌蒙大草原风光 资料图片)

  本文数据来源:中国旅游研究院&携程旅游大数据联合实验室

作者:林萌编辑:王雪峰