您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

【精品景区】十二背后旅游风景区——中国旅游的最后一把匕首

2018/07/27来源:多彩贵州网

  十二背后旅游区地处贵州省遵义市绥阳县,跨温泉、黄杨、青杠塘三镇,面积600平方公里,风景秀美,气候宜人。这里属于亚热带湿润性气候,平均海拔在700米到1400米之间,全年平均温度在11.5到17.5摄氏度之间,森林覆盖率达80%以上,负氧离子含量最高可达40万个/cc。这里有横跨七亿年时光的中国最长溶洞,峡谷绵延,天坑幽深,地缝神秘,温泉滋润,是喀斯特地貌的经典呈现,汇聚了洞、林、山、水密布齐全的生态组合,各种优质旅游资源高度密集。除了沙漠和海洋没有,洞林山水齐聚。

  十二背后旅游区交通条件完备,目前抵达景区可选择的路线有:

  1.包茂高速、银白高速,从重庆到旅游区,全长240公里,用时三小时。

  2.兰海高速,从重庆到旅游区,全长330公里,用时四个半小时。

  3.贵遵高速,自贵阳至遵义再转至绥阳旅游区,全长240公里,用时三小时。

  4.遵义高铁站:全国数条铁路、高铁线可达遵义站,转公路至旅游区,全长100公里,用时两个小时。

  5.遵义新舟机场至旅游区,全长70公里,用时一个半小时。

  6.遵义茅台机场至旅游区,全长193公里,用时三个小时。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:王雪峰