您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 旅游动态 > 黔动人心

【精品景区】中国丹霞谷旅游景区

2018/07/30来源:多彩贵州网

  中国丹霞谷旅游景区位于贵州省习水县三岔河镇,系国家AAAA级景区,地出贵州习水国家级自然保护区、国家森林公园内。

  景区是高原峡谷青年期丹霞地貌的典型代表;有地球同纬度上面积最广、保存最完好的中亚热带常绿阔叶林带;景区山奇水秀,深藏在九沟十八岔间。还有民主工业先驱袁锦道修建的庙祠合一的袁锦道祠。

  水上丹霞是丹霞谷谷内极具垄断性的地质景观。水漫丹霞顾名思义就是清清的楠木水从平坦的的丹霞石流淌而过,就像一条清冽的红色河流,大自然的鬼斧神工造就了这一奇特景观。

  在蓝天下缱绻缠绵,沉醉在青山绿水中,微风轻拂,青丝相连。待到时节落幕,陪你白头到老。如果不是在现场相见,你很难想象有这么一处自然奇观,在山体中裸露出的丹霞石在青山中就像一堆相依的情侣,春夏秋冬,一年四季,不离不弃。从黄发垂髫到青丝及腰在白头到老。这一对情侣石象征了们对爱情的一切憧憬,爱他就带她到青绿石下许个愿吧。

作者:编辑:吴丹