您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 市州动态

独山旅游推介会成功举办 州庆期间五折游天洞

2018/08/08来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李琴琴 李旭) 8日,“独山县旅游推介会”在独山县影山镇净心谷景区举行。会上,净心谷、深河桥、天洞等景区负责人作旅游推介,天洞发布了奖励政策。

  独山县系喀斯特岩溶地区,自然风景优美,北部有深峡幽谷,飞瀑流泉、百里杜鹃花和天下奇石翻天印、风动石,南部有奇异的峰林溶洞和温泉。净心谷景区作为独山县代表景区,自然景观非常丰富且极具特色,风光宁静秀丽、民风民俗淳朴原始、人文历史底蕴深厚、宗教文化厚重,是人与自然和谐统一的“人间天堂”。

  净心谷广场中央矗立的赑屃(bìxì) 李旭/摄

  据了解,净心谷景区作为近年来贵州地区快速发展的新兴景区,从发展初期的规划设计到现在呈现的宏大规模,仅仅用了两年的时间。“今天的净心谷景区就像盛夏的果实一般,是从青涩向成熟蜕变的关键时期,相信再经过两个月的努力,净心谷景区定能在国庆之际掀起新一轮更大的旅游热潮。”景区负责人表示。

  深河桥抗战遗址位于独山县城北9公里处,现园区主要由广场、小桥、民族门、卵石墙、贵州省抗战陈列馆、烽火台、断桥遗址组成,以自然生态、绿化空间和水体作为景观背景,园内完美融合了历史文化景观和自然景观,特色鲜明,是贵州省抗战爱国主义教育的重要场所和红色旅游重点景区之一。

  深河桥抗日文化园

  “五岳归来不看山,天洞归来不探洞”。天洞景区内有天洞、天塔、天王厂场、御花园、天一湖、福禄岛、石斛国、布依风情寨、百岁泉、千岁泉、名人植物园、万寿河等景点,人文景观巧夺天工,自然景观奇特壮观,是集观光旅游、养生养老、体闲娱乐为一体的综合性旅游观光胜地,更是夏日避暑好去处。

  天洞(来源:网络)

  会上,天洞景区还发布了旅游优惠政策:7月5日至9月30日,针对全国重点推介的广东、广西、福建、湖南、上海、江苏、四川、重庆等省市游客实行门票5折优惠;黔南州庆期间(8月8日至12日),针对黔南州游客5折优惠,全国布依族、苗族同胞凭身份证5折优惠。

作者:李琴琴 李旭编辑:李琴琴