您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

多彩贵州假日专列抵达贵阳 四川游客畅享“贵州清凉”

2018/08/09来源:多彩贵州网

游客在贵阳北站西广场合影

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 8月9日,168名四川游客从成都出发,乘高铁抵达贵阳,正式拉开多彩贵州号假日专列避暑游序幕。

  据了解,贵州省旅游发展委员会联合西南铁旅推出10趟多彩贵州假日专列,并联动贵州精品旅游景区,旨在让四川游客畅享“清凉之旅”。今日抵达的即为首趟旅游专列。

  在全国各地正是酷暑难耐,而贵州的清凉则凸显出了极大的吸引力。由于天气、水量、植被生长、动物活动规律等原因,让夏季成为了贵州多个景区的绝佳游玩季。

  今年6月,贵州省便发布了针对四川省的专项旅游优惠政策,7月15日至9月30日期间,川籍游客、旅游企业可享受门票、自驾游、航线及机票优惠,以及旅游包机、旅游专列补贴等政策。

  基于此,整个暑期,四川游客有机会享受到动车票五折、景区门票五折、自驾车贵州境内通行费五折惠等系列避暑福利。

  四川成都铁路国际商旅集团有限公司西南铁路国际旅行社营销部业务主管鲍雪梅表示,贵州天气凉爽,又有相当大的旅游优惠,这对四川游客来说具有极大的吸引力。今年的假日专列计划每两周发一趟,让更多四川人便捷、优惠入黔,享受清凉夏日。

  据悉,首发团中有50名游客为自由行团,将走进龙宫、织金洞、小七孔和黄果树等景区;其余118名游客将游览西江千户苗寨、镇远古城、丹寨万达小镇等景区。

作者:编辑:王雪峰