您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

红梅:乡村印象景区“农业+旅游”深度融合

2018/09/11来源:黔东南日报

  红梅乡村印象景区

  ○通讯员吴忠寿

  周末不想出远门,又想有个新鲜的地方放松心情,远离都市喧嚣与繁杂,位于黄平县旧州古镇的红梅乡村印象飞虎山庄肯定适合你。今年8月,黄平县旧州古镇红梅乡村印象飞虎山庄正式开园,黄平县又新添一个供市民休闲游乐、体验乡村旅游文化的好去处。

  据北京精品集团总裁美籍华侨、黄平县和顺农业开发有限公司董事长黄成金介绍,红梅乡村印象景区内设美丽乡村旅游、美果云农场、水稻种植示范区、养老社区、亲子乐园、四季花园、康体公园8个功能版块;美果云农场的亲身摘果体验式观光区种植有猕猴桃、欧李、锦绣黄桃、突尼斯软枣、石榴、草莓、火龙果等80余种精品水果,让游客可一饱口福……

  建成并投入使用的木屋别墅、生态餐厅、儿童游乐园、健身馆等原生态游乐项目,集现代化与原生态为一体,可以让你回想到童年过去,记忆乡愁,生态种植基地将传统农耕文化与旅游业紧密结合,仿佛回到幼时的乡村,梦里的故乡。

  飞虎山庄将以田为基,打造精品农业特色农产品基地、且兰优质稻米示范产区;还将是一个生产、生活、生态高度融合,产业、文化、旅游“功能叠加”的特色旅游景点,是一个精品农业产业“特而强”,农耕文化、乡土旅游和宜居社区“聚而全”的特色旅游景点,游客可在这里尽情畅享农耕乐趣,体验乡村文化。

  “通过流转农民土地,实行规模化集约化经营,发展乡村旅游,为农民释放土地红利,红梅乡村印象旅游景区仅仅是一个缩影。这是黄平县在推进农村资源变资产资金变股金农民变股东的‘三变’改革示范,也是该县不断深化农业供给侧结构性改革,直一步推动‘农业+旅游业’深度融合的发展模式,更是‘农文旅’一体化的一个缩影。”和顺农业开发有限公司副总经理何忠林说。

  红梅乡村印象飞虎山庄坐落于黄平县旧州古镇红梅村腹地,占地总面积3000余亩,是由黄平县和顺农业开发有限公司精心打造的综合性旅游景区,距黄平县城25公里,距黄平旧州古镇不到5公里,与正在修建的瓮黄高速旧州出口站相毗邻,远处的游客可从余凯高速黄平北站下道往旧州古镇方向即可,交通十分便利。红梅印象景区紧邻国家4A级旅游景区--且兰旧州古镇、五洋生态农业观光园、旧州高效农业示范园区、旧州二战飞机场,是乡村旅游有机结合的典范。

  “红梅乡村印象飞虎山庄的开园无疑满足了人们‘回归自然’‘悠然栖居’的渴望,与田园农作物美丽风光为邻,与各类果树和鸟语花香为伴,尽享农耕乐趣,体验乡愁文化,在这里都可以成为现实。”和顺农业开发有限公司总经理刘跃平表示。(作者 吴忠寿 来源:黔东南日报)

作者: 吴忠寿编辑:温友志

相关阅读