您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

贵州旅游目的地八宗"最" 你造么?

2018/09/12来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯 贵州,一个多民族和谐共存的省份,多民族成就了多姿多彩的民族文化。美丽的贵州,当然有美丽的景色,山山水水、奇幻溶洞、民族村寨。

  来鉴赏贵州的黔山秀水,贵州旅游八宗“最”,你知道吗?

  “最”壮观:黄果树大瀑布

  黄果树大瀑布是贵州第一胜景,亚洲第一大瀑布,也是世界最阔大壮观的瀑布之一。黄果树大瀑布的实际高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,主瀑顶宽83.3米。周边分布着雄、奇、险、秀风格各异的大小18个瀑布,形成一个庞大的瀑布“家族”,被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群。

  涨水期的大瀑布

  陡坡塘瀑布。by图虫网风光无限好

  银链坠潭瀑布。漫牛君/摄

  详细地址:贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县黄果树镇

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径沪昆高速,全程约124.8公里,预计时间约1小时45分钟。

  “最”梦幻:龙宫

  龙宫,有中国最长、最美丽的水旱溶洞集群,最大的洞中瀑布、最大的单体汉字龙字田、最大的洞中佛堂等等绝妙景观,展现神奇的喀斯特地质地貌,是首批国家AAAAA级旅游景区。可谓“山水林洞、梦幻组合”,堪称“大自然的大奇迹”。

  详细地址:安顺市西秀区龙宫镇龙宫风景名胜区

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径沪昆高速、X007,全程约115公里,预计时间约1小时47分钟。

  “最”浪漫:梵净山

  梵净山,原名“三山谷”,位于贵州省铜仁市,得名于“梵天净土”;是武陵山脉主峰,也是与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名的中国第五大佛教名山之一,浓厚的佛教文化为苍苍茫茫的梵净山披上一层肃穆而神奇的色彩,游客身临其境有种超凡之感,仿佛身心得到了净化。这里更是地球独生子——黔金丝猴的唯一栖息地。

  来源:梵净山景区

  详细地址:铜仁市印江土家族苗族自治县梵净山国家级自然保护区

  自驾路线:

  贵阳方向

  贵阳——瓮安高速——安江高速——江口县——梵净山,全程约2.5小时。

  重庆方向

  经兰海高速抵达遵义后经观音寺隧道,遵义一环线驶入杭瑞高速向铜仁方向行驶,过湄潭、德江、思南、印江后从太平出口下,继续沿X508直行十公里即可抵达梵净山景区,全程约为5小时。

  长沙方向

  上长张高速向张家界方向行驶抵达常德后,转入杭瑞高速向吉首方向行驶,抵达凤凰后向铜仁方向行驶,继续沿杭瑞高速向遵义方向行驶,在江口出口下高速后转入江梵复线直行20公里即可抵达景区,全程约为5小时。(凤凰古城至梵净山车程约1.5小时)

  “最”温暖:西江千户苗寨

  西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。它是领略和认识中国苗族漫长历史与发展之地。西江每年的苗年节、吃新节、十三年一次的牯藏节等均名扬四海,西江千户苗寨是一座露天博物馆,展览着一部苗族发展史诗,成为观赏和研究苗族传统文化的大看台。

  详细地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山山麓

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径沪昆高速、兰海高速,全程约207.6公里,预计时间约2小时55分钟。

  “最”悠闲:镇远古镇

  镇远县位于贵州省东部武陵山区,隶属黔东南州。城内舞阳河自西向东穿城而过,形成了“九山抱一水,一水分两城”的独特的太极图古城风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。镇远地理位置特殊,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。镇远也是湘楚中原西通滇黔至缅甸、印度等东南亚国家南方丝绸之路的重要驿站,历史上的“八大会馆”、“十二戏楼”至今仍有部分保存完好,形成了独特的包容性文化。

  镇远古城总是被很多去过的人们一遍又一遍地提及,不单单因为它是一座千年历史文化的迷宫,也是因为这里无处不在的宁静悠远。跟凤凰比起来,镇远,是完全不一样的另一种风情。街上行人不多,游客更是寥寥无几,安静得好象被时空隔绝了一般。

  详细地址:镇远县兴隆街21号

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径银白高速、安江高速,全程约275.5公里,预计时间约3小时35分钟。

  “最”古朴:荔波

  被称作地球上的绿宝石,总是如此的多姿多彩。周遭的风景让你内心没有烦躁,让你内心充满期待,遇见一个一个的惊喜,让你感受异样的风景,让你为大自然巧夺天工之神力所折服。

  小七孔景区是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。该景区因北首有一座建于道光15(1836)年的小七孔古桥而得名。在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。

  详细地址:黔南布依族苗族自治州荔波县

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径夏蓉高速、三荔高速全程约262.5公里,预计时间约4小时44分钟。

  “最”多姿:织金洞

  织金洞原名打鸡洞,洞中遍布石笋、石柱、石芽、钟旗等四十多种堆积物,形成千姿百态的岩溶景观。洞道纵横交错,石峰四布,流水、间歇水塘、地下湖错置其间。被誉为“岩溶瑰宝”、“溶洞奇观”,是贵州省唯一的世界地质公园。

  详细地址:贵州省织金县官寨苗族乡

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径沪昆高速、夏蓉高速或黔贵高速、黔织高速等,全程约120多公里,预计时间约1小时30分钟。

  “最”神秘:赤水

  赤水风景名胜区是国务院唯一以行政区名称命名的国家级风景名胜区,素有“千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“桫椤王国”的之誉。赤水因美丽而神秘的赤水河贯穿全境而得名,更因中国工农红军“四渡赤水”以及赤水丹霞世界自然遗产而扬名中外。

  by图虫网光影magic

  详细地址:贵州省遵义市赤水市两河口镇

  自驾路线:从贵阳自驾出发,途径兰海高速、蓉遵高速,全程约120多公里,预计时间约5小时7分钟。

  来到贵州旅游,多彩的贵州美丽的景色定会让你流连忘返。到贵州旅游,任由自己的心去享受这一切,欣赏着这一切.......

作者:编辑:温友志