您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

荔波县1至7月接待游客逾1千万人次

2018/09/12来源:黔南日报

  近日,记者从荔波县有关部门获悉,今年以来,荔波以旅游“九大工程”为抓手,以旅游服务质量提升为着力点,全力推进荔波全域旅游高质量发展。1至7月共接待游客1017.48万人次,增长45.2%,实现旅游总收入101.51亿元,增长46.9%,大小七孔景区暑期期间连续11天入园人数超4万,8月中上旬景区好评率排行全国第四位。

  2017年以来,荔波旅游工作亮点纷呈,旅游城市呈现新形象。总投资88亿元的22个重点项目基本建成,邓恩铭故居陈列馆、樟江景观带及慢行系统、果园公路、大小七孔景区服务设施提升工程等项目全面建成投用,县城、樟江景区及周边城镇在“颜值”和“气质”上实现了质的飞跃,荔波以崭新面貌迎接海内外游客,以景区大变化带动了县域整体水平大跃升。

  截至目前,荔波共拥有1个5A级、7个3A级旅游景区。梦柳、驾欧特色旅游小镇、冰雪水世界一期建成投用,成为新的旅游增长极。成功打造荔波“车技坊”表演项目,谋划建设茂兰音乐露营基地、嘉年华小镇。完成了《荔波国家旅游度假区总体规划》编制,稳步推进国家级旅游度假区申报工作。

  此外,该县还持续完善旅游组团宣传补助办法,在南宁、广州、重庆设立旅游营销中心,并组团赴广西、广东、江苏、安徽等地参加旅游展销会。共签约旅行社等涉旅企业112家。持续开展“季季有主题、月月有声音”的宣传攻势,成功举办第十三届梅花节、月亮山徒步露营节、民族服饰创意大赛等活动,积极实施“多彩贵州寻亲之旅”“渝见荔波好生态”“应届高考毕业生免费游荔波”等主题旅游活动优惠政策,奋力唱响荔波“好声音”。先后荣获2018年中国旅游影响力品牌、2018中国最美县域城市等称号。(作者 蒙莎莎 来源:黔南日报)

作者:蒙莎莎编辑:温友志