您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

百里杜鹃景区入选全国100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路

2018/09/25来源:毕节日报

  9月19日,在首届中国农民丰收节系列活动——2018中国美丽乡村休闲旅游行精品景点线路推介活动上,我市百里杜鹃景区入选全国100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路。

  据悉,此次推介的100个休闲农业和乡村旅游精品景点线路主要有三个特点:主题突出、特点鲜明、影响扩大。由农业农村部向社会推介发布,通过线上线下相结合的形式,加大宣传推介力度,为城乡架设信息互通渠道、搭建大众互动平台,把更多更好的精品用大众喜闻乐见的形式呈现出来,提升休闲农业和乡村旅游精品景点线路的知名度、美誉度和影响力,推动休闲农业和乡村旅游高水平、高质量发展,为新时代乡村产业振兴提供示范样板和参考借鉴。

  百里杜鹃景区素有“杜鹃王国”“世界天然大花园”的美誉,是国家5A级景区、国家生态旅游示范区、贵州省十佳旅游景区。境内有面积125.8平方公里的原始杜鹃林带,是迄今为止世界上面积最大、品种最多的高山杜鹃林带,生长着马樱、团花、露珠、迷人等60多个杜鹃花品种。一年一度的国际杜鹃花节、避暑节,彝族火把节、祭花神、插花节,苗族跳花节、布依族对歌节、满族颁金节等传统节日,演绎着多姿多彩的民族风情,彰显着民族民间文化的无穷魅力,深受游客青睐。

作者:编辑:王雪峰