您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

贵州国庆长假迎来开门红 首日旅游总收入达36.04亿元

2018/10/01来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 夏俊杰) 10月1日,2018年国庆长达七天的“假日黄金周”正式开启。记者从贵州省旅游发展委员会获悉,假日第一天,全省共接待游客542.03万人次,同比增长31.3%;旅游总收入达36.04亿元,同比增长34.13%。

黄果树大瀑布 图片来源:东方IC

  我省今年对部分省市推出的暑期优惠政策,各地政府和旅游企业多元营销体系的全域覆盖进一步提升了旅游知名度和美誉度,游客国庆假日期间出游意愿大幅攀升。各地抢抓机遇,推出精彩纷呈节庆活动,包括绥阳县双门峡景区“国庆十一”帐篷音乐节主题活动、安顺市2018贵州·天龙屯堡文化节、六盘水市乌蒙大草原寻找“浪漫记忆”篝火、民族舞和烟火表演、黔东南州锦屏县2018年第一届“农乐节”乡村旅游文化节等等,不仅提供了多样的节日优惠举措,还紧抓游客消费心理,拉动游客消费,助推假日旅游市场持续火爆。

荔波小七孔 图片来源:东方IC

  同时,贵州省旅游发展和改革领导小组各成员单位以实现“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一为目标,坚持以消费需求为导向,丰富假日旅游产品,提早谋划部署,各司其职,着力旅游安全、市场秩序整治,切实做好国庆假日旅游接待准备工作,为广大游客营造“满意旅游”出游环境,为国庆假日首日旅游迎来开门红。

  其中,我省游客接待量超万人的景区有:贵阳市青岩古镇景区、开阳十里画廊景区等,遵义市遵义会议会址景区、娄山关景区,安顺市黄果树旅游景区、虹山湖景区等,六盘水市野玉海国际旅游度假区、乌蒙大草原旅游区等,毕节市威宁草海景区、慕俄格古城景区等,黔东南州西江千户苗寨、镇远古城景区等,黔南州荔波大小七孔景区等。

  据悉,截止10月1日17时,全省共接到旅游者投诉2起,均已妥善解决,未接到旅游安全事故的报告。

  

  

  

作者:编辑:夏俊杰