您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

推进“厕所革命” 打造“满意旅游” 高新区10所公厕通过“旅游厕所”评级

2018/10/24来源:贵阳日报

  记者近日获悉,贵阳市高新区智谷公园中心湖旅游公厕、贵阳市高新区太阳湖滨河公园之呼叫山庄公厕等10座旅游公厕,经省旅发委的相关等级考评,近日正式获得省旅发委颁发的旅游厕所等级牌。

  据了解,高新区近年来紧紧围绕“引领大数据技术创新、加快大数据产业集聚,全力打造创新型中心城市示范区”的目标,走“大数据+大生态”之路,积极推动“千园之城”建设,努力为发展大数据打造最优环境。厕所作为体现旅游环境优劣的一个重要标志,高新区持续深入开展旅游厕所革命,推进旅游公共服务的标准化工作。高新区高科集团对旅游公厕采取“有人管、有制度管、有新成效的”的“三有”公厕管理措施,确保旅游厕所建设管理高效运营,不断提升旅游公共服务水平。

  根据国家旅游局《旅游厕所质量等级评定与划分》相关评定内容,高新区太阳湖滨河公园之呼叫山庄太阳湖公厕、马厂营山体文化广场公厕获得AA级评级,其余8个旅游厕所获得A级评级。贵阳高新区相关负责人表示,今后还将把旅游厕所和旅游文明有机结合,探索旅游厕所综合体和网络化发展模式,着力提升旅游服务环境,打造“满意旅游”品牌。

  (记者 王丹丹 来源:贵阳日报)

作者:王丹丹编辑:王雪峰