您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

黔楚边地桃源洞·平星甘溪百草园

2018/10/30来源:黔东南日报

  百草园风光

  黔楚边地桃源洞,平星甘溪百草园。

  康体休闲绝佳处,一步一景一重天。

  山中野味尝不尽,清澈小溪流甘甜。

  愿君常来此度假,空山月夜欲飘仙。

  甘溪百草园位于锦屏县敦寨镇东南面,距敦寨高速出口15公里,坐落在色界村平星组甘溪,这里海拔600米,百草园青山环抱,绿水相依,空气清新,景色宜人。百草园内溪流交错,田畴交织,有山核桃、优质稻、淡水鲤鱼、野蜜蜂、乌龟、山羊、响尾蛇、娃娃鱼。有珍稀树种30余种,野生中药材主要有杜仲、茯苓、钩藤、铁皮石斛、灵芝、桔梗、白术、半夏、麦冬、山楂、虎杖、六月雪、金银花等,数不胜数,是一座天然生态园。

  该园核心区占地2000平方米,投入资金200余万元,沿溪打造1公里,拟建成生态休闲旅游和综合种养殖基地,建设多个功能区,有生态旅游观光、休闲农家乐,农耕体验,百草种植园,纯天然养殖稻香鱼、堤坝养鱼、生态养鸭、小香鸡和黑毛猪等产业区,产品自产自销,通过合作社+农户共同管理、经营,以生态景观和生态农业结合发展,形成产业化,打出亮点,打造品牌。目前甘溪百草园不断完善基础建设,搞好山、水、田、林、电、路、讯的全面配套,现已建成寨门、农家乐、烧烤区、入园道路、停车场,观光步道,鱼塘、按摩步道、休息功能房等设施。

作者:龙煜编辑:申晓美

相关阅读