您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

践行新旧动能转换重大战略 精品旅游民营品牌在行动

2018/11/28来源:大众网

  中国旅游洞穴联盟会长单位、山东省旅游业商会会长单位、山东省精品旅游促进会副会长单位山东龙冈旅游股份有限公司精心策划的“溶洞传奇”系列全国联营项目发布会,于11月27日上午在第170届天九独角兽投资合作洽谈会开幕式上隆重举行。

  出席洽谈会开幕式的特邀嘉宾有克罗地亚前总理左兰·米拉诺维奇,中国商业联合会常务副会长兼秘书长王民,全联旅游业商会秘书长武国樑,天九共享控股集团CEO吕贵等。来自全国各地的2000余名民营企业家参加了本次特大型项目发布会。

  山东省文化和旅游厅副厅长张明池在发布会上致辞,向项目的隆重发布表示热烈祝贺。他表示,习近平总书记要求山东加快新兴产业崛起,推动新旧动能转换,立足本省优势,打造乡村振兴齐鲁样板,龙冈旅游是山东省旅游行业的领军企业,取得了令人瞩目的成绩。目前主导和管理山东省新旧动能转换龙冈精品旅游产业50亿元的母基金,对山东省文旅产业的发展至关重要,承担起助力山东文旅产业腾飞的重任。此次与天九集团合作在全国范围内打造一批“溶洞传奇”系列标准化旅游项目,是将山东优秀成功的旅游项目复制到全国,做大做强山东旅游企业。

  山东省精品旅游促进会副会长、山东龙冈旅游股份有限公司董事长张善久发表了热情洋溢的推介讲话,“溶洞传奇”系列标准化旅游产品是践行新旧动能转换战略和儒商大会精神,助力精品旅游产业实现新突破的一个重大的产业创新。

  “溶洞传奇”系列标准化旅游产品包括“山洞传奇”、“水洞传奇”、“冰洞传奇”三大系列,其中,“山洞传奇”是以萤火虫文化与洞穴文化相结合的标准化洞穴综合体旅游景区,在全国范围内甄选了100座人口400万以上的中心城市,打造热点旅游目的地;“水洞传奇”、“冰洞传奇”与全国热点5A及4A级旅游景区合作,在500家年游客量50万以上的景区优选合作单位,以标准化溶洞旅游项目方式植入景区,提升景区的体验性和趣味性。

  “溶洞传奇”系列标准化旅游产品获得了与会投资者的高度认可,项目介绍完毕,与会代表涌向会场主席台,现场签约80余家。投资者对精品旅游大项目的高度热情,让我们感觉到民营企业发展春天已经来临的浓浓气息。

  龙冈旅游是山东省首家登陆资本市场的旅游企业,于2017年1月在新三板挂牌(870257),是国内运营溶洞数量最多、规模最大的专业旅游洞穴运营商。现有4A级景区3家、筹建景区3处,已运营和正在开发的溶洞项目8个。其中,萤火虫水洞和地下大峡谷2017年被列入创建5A级旅游景区名单。地下大峡谷旅游景区为国内最先达到单体营收过亿的溶洞旅游项目。

  集团深耕旅游行业20余年,在旅游规划设计、景区运营开发、品牌市场推广等方面拥有丰富管理经验和专业运营团队,在地质学研究、昆虫学研究领域拥有7项技术专利、20余项知识产权以及3所大学的产学研合作机构、院士工作站,确保“溶洞传奇”系列联营项目的成功落地、高效运营和产品创新。本次推出600个“溶洞传奇”系列联营项目,是龙冈旅游向A股上市冲刺的重大战略举措。龙冈旅游立足山东,面向全国,放眼世界,积极推动精品旅游领域的新旧动能转换,为创建全域旅游示范省积极贡献民营企业力量。

作者:编辑:王雪峰