您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

俄罗斯顶级艺术家哈尔滨开展:展现中俄文化交融的“型、色”

2018/12/07来源:中国旅游新闻网

  12月6日下午,由黑龙江省文化和旅游厅、黑河市人民政府、俄罗斯美术家协会主办的俄罗斯艺术家雕塑绘画作品展在哈尔滨当代美术馆(哈药美术馆)开幕,俄罗斯联邦美术家协会主席科瓦尔丘克、书记处书记库兹明内赫的19个雕塑和210幅油画作品将为游人展现中俄文化交融的艺术盛宴。

  黑龙江是中国北疆对俄经贸大省,同样也是中俄文化交流的重要平台。近年来,在中俄两国经贸往来日益加深的大背景下,两国的文化体育交流也再不断增加,每年都有大规模的中俄文化艺术交流在黑龙江举行。

  据了解,作为俄罗斯杰出的雕塑家,科瓦尔丘克的雕塑早已在俄罗斯乃至世界享有盛名。他的雕塑作品生动形象而又气度饱满,对象特征的表现与材料质感和形体细节结合完美,内在意涵的传递与动作表情的塑造之间有着极佳的契合度。同样,库兹明内赫的画作在俄罗斯和欧洲同样有着重量级的影响力,他的作品辨识度很强,无论是题材的选择还是表现的形式都体现出鲜明的个人艺术特色。

  记者在本次艺术展现场看到,很多作品都融入了中国元素,这也是两位俄罗斯艺术家以俄罗斯技法对中国文化元素创作的一种尝试,很多餐馆的游客都在这些带有浓郁中国特色的艺术作品前拍照留念。俄方负责人在现场表示,中俄两国的文化交流,是两国人民的精神需求,我们希望今后能在更多的中国城市举办此类艺术展。

作者:杨拓编辑:夏俊杰