您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

恭喜!花溪区33家涉旅单位受表彰 奖金上千万

2019/01/10来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 申晓美)1月9日上午,花溪区旅游产业发展交流会在金熙酒店隆重举行,会议通报了2018年花溪区旅游产业发展工作情况,旨在对花溪区2018年度旅游产业发展进行一个全面的总结,并就下一步如何推动花溪区旅游产业快速健康发展凝智聚力、共商发展。

会议现场

  此次会议由贵阳市花溪文化旅游创新区管委会副主任黄亚军主持,贵阳市旅游产业发展委员会副主任涂波、贵阳市花溪文化旅游创新区党工委副书记、管委会常务副主任、青岩镇党委书记孙昕以及几十家花溪涉旅单位和企业参加了此次会议。

会议现场

  座谈会上,各旅游企业围绕着2018年发展经营情况及2019年工作发展思路、宣传营销计划、服务质量提升、安全生产等问题开展了座谈交流,提出了加强行业联合、创新营销手段、开拓重点市场等意见建议。

贵阳市旅游产业发展委员会副主任涂波发表讲话

  贵阳市旅游产业发展委员会副主任涂波充分肯定了各旅游企业对花溪旅游、对贵阳旅游发展做出的贡献,她指出,2018年花溪区各旅游企业都取得了不错的成绩,这得益于区委、区政府和省、市旅发委的正确领导以及各旅游企业自身奋发有为、兢兢业业的工作态度。她强调,2019年,将通过政策引导、行业管理和市场整顿,推动各旅游企业加强自身基础设施建设,加快推进旅游产品创新,打造良好的旅游市场环境,抓住机遇不断开创花溪全域旅游发展新局面。

  此外,活动现场还对万宜丽景酒店等29家企业给予旅游产业奖励,对高坡乡扰绕村等4个村寨给予2018年标准级乡村旅游村寨奖励,总体奖励金额上千万。

  据了解,花溪区在2017年1月就制定了花溪区旅游产业发展奖励扶持办法,旨在为了为进一步加快花溪区旅游产业发展,完善旅游配套设施,提升服务质量,持续推动旅游业井喷增长。根据办法针对花溪辖区内注册登记、依法纳税的旅游企业及经营户经省级专家库专家进行评定最高奖励可达500万。

  根据办法,四星级酒店万宜丽景、金熙酒店被评定为四星奖励级别,并各获300万的奖励;维特兰德酒店被评定为三星级奖励级别,获得了50万的奖励;五彩黔艺天河驿栈、黔粹行艺栈被评定为金兰级奖励级别,各获得了40万的奖励。此外还对旅游购物场所、景区品茗示范点、乡村旅游客栈、乡村旅游农家乐等企业分别给与2万至30万不等的奖励,奖励金额总达994万。值得注意的是此次黔粹行独揽3奖,其客栈、旅游购物点、景区品茗点均有获奖,花溪风物紧随其后也有两个购物店受到奖励。

  另对高坡乡扰绕村、石板镇镇山村两个乡村旅游村寨各奖励50万,对高坡乡石门村、青岩镇山王庙村2个乡村旅游村寨各奖励40万。

贵阳市花溪文化旅游创新区党工委副书记孙昕发表讲话

  贵阳市花溪文化旅游创新区党工委副书记孙昕表示,下一步将进一步细化落实奖励扶持政策。要在《花溪区旅游产业发展奖励扶持办法》的基础上,进一步完善细化涉旅产业经济发展奖励扶持政策,制定符合花溪区情的奖励扶持措施,不断完善产业优惠政策落地方式,进一步做好涉旅企业服务工作加快推进花溪区智慧旅游大数据现代服务管理平台建设,为涉旅企业做好“一站式”服务。

  附:关于给予万宜丽景酒店等29家企业旅游产业奖励的名单

作者:申晓美编辑:王雪峰