您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

船行清江上 人在画中游!全国主流媒体同游恩施大清江

2019/05/12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 童婧)“妹娃儿要过河,哪个来推我嘛?”……这是让人耳熟能详的《龙船调》经典唱段。其中“妹娃要过”的“河”就是清江,经过几年的精心打磨,大清江旅游板块正成为湖北旅游新的引爆点。5月8日,第五届“千万粉丝走进鄂旅投”全国主流媒体采风团采风团第三站便来到了此地,感受“无山不如画,到处总相宜”的清江山水。

采风团在游船上合影留念。朱梦琪供图

  采风团一早上抵达恩施大清江风景区汾水河旅游码头,并在此乘船,历经约5个小时的航程去往水布垭旅游码头。沿途经过笑面睡佛、马尾沟等,其中众人推崇的“蝴蝶岩”让大家期待满满。

笑面佛。鄂旅投供图

蝴蝶崖。鄂旅投供图

  经过一段行程,标志性景点蝴蝶崖突现眼前,栩栩如生的蝴蝶展翅山水之间,另众人感动。据了解,蝴蝶崖因其山崖形似蝴蝶展翅而得名。一到雨季,水量增大,在蝴蝶翅膀的绝壁之间,一挂飞瀑从山洞中奔涌而出,声如雷鸣,极其壮观。而水量小的时候,则又是一种婉约和柔美。岸上的雄壮,水中的倒影,为大家呈现出“蝶舞清江”的意境。

  仙境岂只天上有,人间清江胜银河。绵绵800里清江,不仅以河水清澈而得名,而且流域内气候宜人,资源种类繁多,景观品质绝伦。景区以峡谷俊雄、石屏垂立、壁画神奇、瀑布飘逸、土家风情著称于世。春百花,夏飞瀑,秋彩叶,冬雾雪。

仙境岂止天上有,人间清江胜银河。鄂旅投供图

  据游船导服部主管刘晨平介绍,供参观的最大游船核载人数为480,但旅游高峰期时可达两千多人乘坐不同游船同时出发。“中国最清江,土家最美河”,畅游其中,情趣飘逸,悠然忘返。恩施大清江景区更是被游客赞誉为:峡浓缩版的张家界,诗意化的长江三峡。

作者:童婧编辑:王雪峰