您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 游世界

世界各地新发现的鸟类 一个都没听说过

2017/05/16来源:趣闻猎奇

  虽然环境的恶化正导致许多物种从地球上消失,但自然界中仍有很多物种为人类所不知,下面是这些鸟类是新发现的物种,大家不妨了解一下。

  中国四川短翅莺:

  最新发现的四川短翅莺属于食虫鸣禽物种之一,这是一种小型鸟类,平均体长13厘米,体重10克,翅膀长度5.5厘米,尾部长度5.7厘米。据悉,四川短翅莺行踪隐蔽,通常很难发现,它们喜欢栖息在密集的灌木丛和茶园。

  哥伦比亚和委内瑞拉的Scytalopus perijanus:

  这是一种体形较小的鸟类,长着淡黄色腹部、灰色背部、褐色颈背,它的叫声与其它鸟类与众不同。鸟类学家发现Scytalopus perijanus与近亲物种具有较大的遗传分歧,暗示着它们生活的高山栖息环境与其它近亲物种相隔离。目前,这种鸟类生活在哥伦比亚和委内瑞拉的潮湿山区和矮林环境。

  中东沙漠灰林鸮:

  它是一种中等大小的无耳猫头鹰物种,体长30-33厘米,体重140-220克。它们主要生活在埃及东部沙漠地区,接近于苏丹边界。它的翅膀类型和大小接近于斑林鸮和灰林鸮。

  巴哈马群岛Inaguan lyretail:

  之前Inaguan lyretail被归类为巴哈马林星蜂鸟的一支亚种,但目前科学家认为它属于完全不同的新物种,属于北美洲吸蜜蜂鸟的一个分支。美国加州大学克里斯多夫-詹姆斯-克拉克博士带领一支鸟类学家小组发现它们仅生活在巴哈马群岛的大、小伊纳瓜岛上。

  南非海角鹦鹉:

  图中是一只雄性海角鹦鹉,之前它曾被认为是一种鹦鹉亚种,南非夸祖鲁纳塔尔大学一支科学家小组最新研究显示,这是一支独立的鹦鹉新物种。

  

  小型黑水鸡:

  今年科学家将小型黑水鸡(Paragallinula angulata)归类于一支新物种,它长着黑色羽毛,主要生活在潮湿的浅水环境。

作者:编辑:王雪峰