您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 美食专栏

必买!这8款最值得买的贵州年货,我们已经给你选好了

2018/01/18作者:吴丹来源:多彩黔行

  春节越来越近,年味越来越浓,一年一度屯年货的时间又到了,家里需要买哪些年货,小伙伴们都想好了吗?

  每年需要买的年货有很多种,也许是生鲜、腊味、干果、春联……

  可年年都是那几样想想都累了,今天多多就给大家推荐8款贵州本土年货,可能是今年最受欢迎的哦~

  官舟土家豆腐干

  官舟土家豆腐干,选用优质的黄豆和来自深山的泉水,采用酸汤点缀,锯末粉熏制全手工制作而成。

  以天然有机食品为原料,熏制而成的豆腐干细腻可口,软硬适中,嚼起来别有一番风味。

  豆腐表面呈金黄色,里面细白鲜嫩,可以用青椒或者芹菜来炒肉吃,虽然简单但也是最美味的一道家常菜。

  织金竹荪

  织金竹荪是世界上最珍贵的食用茵之一,被誉为"真茵皇后",其质地脆嫩疏松,能够饱的鲜汤汁,使味道愈见鲜美爽口。

  在煮熟的菜肴中,加入织金红托竹荪,可以让其保存较长的时间而不至于变味变质。

  可用来炖汤,炒菜等,除了是非常美味的佳肴,在防治高血压,降低胆固醇,抗癌等方面效果显著。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:吴丹