您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

贵阳市白云区:大力建设全域景观 推动旅游产业发展

2018/03/19来源:贵阳日报

  (原标题:大力建设全域景观 推动旅游产业发展 白云区力争今年旅游总收入同比增长三成)

阳春三月,白云区市级示范性公园泉湖公园里已是满园芳菲,吸引了众多市民前来踏青。

  近日,记者从白云区获悉,该区将以打造贵阳北部旅游目的地为目标,全力建设全域景观推动全区旅游业发展。力争今年实现全年旅游总收入同比增长30%,全年旅游接待人次提升25%。

  据了解,围绕贵阳打造以生态为特色的世界旅游名城定位,白云区全力做好旅游规划,将“盆景”与“风景”联动,高质量、高标准、高水平打造贵阳北部旅游目的地,做到城镇全覆盖。在精品旅游景区打造方面,该区以“云中七卷”为依托,今年拟完成牛场集镇、阿所小镇、艺术家小镇项目建设;以罗格凼水库为中心,结合贵铝矿山治理恢复,打造“罗格湖高端度假区”;加速推进长坡岭规划建设,打造贵阳“城市客厅”;启动“白云之脉城市记忆公园”建设。同时,以“云上九章”为载体,结合富美乡村建设,今年将继续推进白云十八镇、白云十九寨建设,打造云程大道富美乡村示范走廊,开启旅游进“村”时代。

  在完善旅游功能配套方面,白云区将以“多彩贵州·大美黔菜”招商项目落地建设为契机,继续推进蓬莱仙界景区基础设施改造提升;推进云程大道延伸段建设,让蓬莱仙界景区、罗格湖高端度假区接入贵阳全域旅游网络;提升改造“五纵一横”道路景观,形成“一线一主题,一道一风景”,完善旅游景区、城市主干道交通标识标牌,推进重点景区免费WIFI、智能导游、电子讲解等综合配套设施建设。同时,做好旅游宣传推介,着力提升白云区旅游目的地知名度。(记者 梁婧 文/图 来源:贵阳日报)

作者:梁婧编辑:王雪峰