您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

贵阳人去这个地方游玩,所有景区门票免费!

2018/07/12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(多彩贵州网综合整理)在黔南有这样一个地方,战国至秦汉时期属夜郎古国,山川秀美,人杰地灵,历史文化底蕴厚重这就是黔南长顺。据悉,7月6日至8月31日贵阳市民游长顺景区门票全免费。

  近日,在“贵州·长顺2018年大学生暑期夏令营旅游产品推介会”会上,长顺县承诺从7月6日起至8月31日,所有涉及门票收费的景点将实行全免。

  在长顺,有风景如画的神泉谷,有瓜果飘香的凤凰坝,有与华夏同岁的银杏王,有层林尽染的杜鹃湖有帝王佛教白云寺,有明清原貌的老州署。

  近年来,长顺县倾力打造“一山(白云山)、一湖(杜鹃湖)、一树(千年银杏树)、一井(神奇潮井)、一府(广顺州府)”精品旅游景点,各景(点)区交通便利,景区间距离最远不过20分钟车程,如珍珠串成的项链点缀其间。

  在长顺,自然风光、民族文化、历史文化、红色文化交相辉映,让久别大自然的人们可以停下匆忙的脚步,徜徉在四季如春的原野,去感受那山庄的宁静清幽,体验多彩的民族风情和传奇惊人的红色文化。

  老豹山·皇帝坪

  老豹山皇帝坪位于长顺县代化镇睦化社区,因其地势险要、风光旖旎。长期以来,长顺就有“白云山的名声,老豹山的风景”之说。老豹山上处处山水如画,鸟啼风拂野花香。

  游客不仅可以观赏到老豹山许多如画的美景,还能因为其地势险要、境内海拔较高的地理优势鸟瞰脚下四周辽阔浩瀚的茫茫雾海和无边无际苍山之海美景,站在皇帝坪上可眺望长顺、惠水两县八乡百里之遥喀斯特岩溶地貌的千姿百态、惟妙惟肖的自然奇观,犹如身居天宫俯看人间,让游客大饱眼福、流连忘返。

  老豹山像一条巨龙由东向西横卧在长顺和惠水两县交界处,山长三十五公里,宽六公里,海拔1500米,它的脊梁是两县的自然分界线。周围几十里,乃至百里的群山都在她脚下匍匐生存,老豹山可谓千山之王。长顺一侧山势微缓舒展,上山之道30度左右;惠水一侧多为悬崖峭壁,一落千丈,有如刀斩一般。

  老豹山山上有山,山峦起伏连绵,峰回路转,峰入云天,岭梁沟壑,苍翠葱蓝,一遍林海,百鸟栖间。老豹山山高水高,山口和山湾处处有水泉,山上处处有流水,潺潺之水谷地相江成溪流,形成多处瀑布挂山间。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:温友志