您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

省内外企业、媒体到毕节市部分景区考察踩线

2018/08/22来源:毕节日报

  (原标题:省内外企业、媒体到我市部分景区考察踩线)

  为大力宣传推介我市旅游产品,打造精品旅游线路,8月19日到20日,在第十一届毕节旅游产业发展大会召开之际,我市特邀请40家省内外旅游企业代表和35家新闻媒体代表,先后到织金县、黔西县、大方县多个景区景点进行踩线考察。

  两天来,企业和媒体代表们先后走进织金古城、织金大峡谷景区、织金洞景区,黔西县中果河景区,以及大方县油杉河千年古银杏景区、崔苏坝露营基地、仙宇屯景区,对各景区进行了参观考察,欣赏沿途美丽的风景,品尝当地可口的美食,感受各地不一样的民族风情。

  每到一处,代表们或拿出手机拍下美景,或与美景合影留念,并且迅速将自己拍到的照片或视频发到“朋友圈”或“抖音”。

  “火了火了,这条视频火了!”在织金大峡谷景区,腾讯新闻记者卢勇用无人机将景区观光电梯从108米的高度下降的过程拍成了短视频发到“抖音”,立时引来众多好友围观和点赞,不少人惊呼“震撼”“漂亮”。

  在崔苏坝露营基地,代表们乘坐的车辆途径一个浅水湾时,贵州都市报记者刘昌敏用手机随手拍摄了一张图片发到微信群,立马引起大家的讨论:“水天一色,美不胜收!”“这里离天好近,感觉伸手就能摸到天上的云!”……

  边走边看边讨论,一路欢笑声和惊呼声不断。

  同时,代表们还认真了解了各景点的风貌、特色和亮点,对近年来毕节旅游发展取得的成绩给予称赞,也对各景区景点在开发打造过程中存在的部分不足提出具体建议,为毕节全域旅游发展建言献策。

  四川新西华旅游有限公司副总经理黄征对大方县油杉河景区旖旎风光称赞有加,但他也表示,通往景区的交通设施和景区内基础设施还不够完善,希望当地加大投入力度,为景区加快发展奠定基础。

  贵州民间假日旅行社(自驾)总经理尹斌华对织金洞景区停车等问题提出了自己的建议,他认为,织金洞升级为世界地质公园,其知名度和游客量也会有所增加,景区在规划时应该注重考虑客流和车流容量问题,做好景区基础设施升级改造工作。(记者 卯昌福 来源:毕节日报)

作者:卯昌福编辑:王雪峰