您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

最近天气定了格:晴好炎热天气加持 局地超过37℃

2018/07/13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)最近的天气平稳得像是被定了格,贵州各地每天都处在风和日丽下,夏天的热情奔放显露无遗。据贵州省气象台最新预报显示,除贵州东部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨外,其余地区多云到晴,省的北部地区、南部边缘地区及赤水河谷午后有35℃高温,局地超37℃。

  监测显示,7月12日贵州东部地区19县市出现35℃以上的高温,从江最高达37.7℃。省的西部边缘地区为24-28℃,其余大部地区为29-34℃,贵阳30.9℃。

  好在早晚的天气很是凉爽。与昨日相比,今天省的北部和中部部分县市下降了1-5℃,其余大部地区变化不明显,少数县市略有上升。预计今天白天,省的东部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的北部地区、南部边缘地区及赤水河谷午后有35℃及以上高温。

  从短期天气来看,今天夜间到明天白天,省的西北部边缘、东部地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,遵义市东北部、铜仁市中西部、黔东南州大部、黔南州南部边缘、黔西南州东南部及赤水河谷有35℃以上高温,局地超过37℃;13日夜间到14日白天,全省多云天气为主,省的东部、南部、西北部边缘地区有分散阵雨或雷雨,赤水河谷午后有35℃及以上的高温;14日夜间到15日白天,全省多云天气为主,省的中南部和东北部边缘有分散阵雨或雷雨,赤水河谷午后有35℃及以上的高温。

晴好的天气 让贵阳的晚霞也异常美丽 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  贵阳市天气预报

  12日夜间到13日白天,多云到晴;

  13日夜间到14日白天,多云间阴有分散阵雨。

作者:应腾编辑:温友志