您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 畅游贵州

【精品景区】息烽温泉——全天然的优质温泉,也是贵阳人最喜爱的泡温泉之地。

2018/07/27来源:多彩贵州网

  息烽温泉是国内名泉,贵州省著名的旅游疗养胜地,被誉为"双胜明珠"。它是全国著名八大温泉之一,是全天然的优质温泉,也是贵阳人最喜爱的泡温泉之地。这里优质的天然矿泉将为你洗尽尘埃,滋养身心,使你消除疾病,焕发容颜;幽雅别致的度假村和现代化设备将为你提供旅游休闲、娱乐以及疗养等方便;著名的八大自然景观会让你领略如诗如画的美景神韵。当你享受到泉水的温情,观赏着景区的风光,你会陶醉于这里的奇山异水,心旷神怡,流连忘返。

  温泉水经国家鉴定为"含偏硅酸和锶的重碳酸钙型氡泉",是世界少有、国内著名的优质天然医疗和饮用矿泉水之一,含有多种对人体有益的微量元素,并含有放射性元素氡,水温稳定在53-56℃,被誉为"与法兰西维琪温泉相伯仲"的优质热矿泉,具有极高的开发价值。息烽温泉可谓是集疗养、旅游、娱乐、度假为一体的休闲胜地。它还享有“国泉神汤”、“天乳珍泉”、“贵州温泉第一旅游品牌”、 “一沐神汤万病除”等美誉,经常沐浴和长期饮用温泉水可祛病强身,延年益寿。

  而其中最为著名的息烽温泉疗养院,曾荣获“全国先进疗养院”等称号,被中华全国总工会授予为“全国劳模疗休养基地”,是贵州唯一一家“劳动模范疗养基地”“全省工会干部教育培训基地” 。已成为全国劳模、先进和广大人民群众疗休养、休闲度假的最佳去处。

  门票

  水疗中心《大池》门票35元,洗浴中心《中池》门票98元。

  交通指南

  1.可在贵阳市金阳客站乘座客车到息烽客运站,车票25元每张,然后在息烽客运站买到温泉车,每30分钟一班,车票13元一张。

  2.可在贵阳市高铁北站或东站乘座客车到息烽客运站,车票19元每张,然后在息烽客运站买到温泉车,每30分钟一班,车票13元一张。

作者:编辑:刘文丹