您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 自驾游

百车河温泉酒店

2018/08/01来源:多彩贵州网

  百车河景区位于中国凉都六盘水市东南隅20公里处,占地面积35.16平方公里,呈河谷平地,主要干流为百车河,周边老百姓曾因农业灌溉设计水车并在河内安装上百台水车,故而得名“百车河”。连绵众多的山体为景区提供了丰富的地形变化和天然的生态屏障,这里冬无严寒,被摄影协会和多家媒体撰稿人誉为“热海琼州”、“凉都热土”,景区内有桃花山、梨花山、落水洞、湿地公园、特色石公石婆、百车河小镇、温泉酒店、水车广场、桃缘广场等众多景点,境内峰奇岩险,谷深涧幽,水秀林碧,云缭雾绕,集奇、险、秀、幽于一体,汇峰、洞、河、林为一色,优越的自然条件促使这儿种植了精品水果、蔬菜,农家乐以此为食材做出具有当地特色的美味佳肴,来这儿可以感受美景、美食、少数民族风情。

  时光水车

  时光水车是水车和机械钟表原理的创意结合体,水车轮转带动表盘上的时针变更,日复一日,寓意水车文化贯穿古今,见证了百车河日新月异的发展与变化。

  百车河小镇

  小镇临百车河而建,面积约450公顷,建成于2016年。安静而古朴的小镇,白墙灰瓦,墙上绘有中国水墨画和经典诗句。“雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家”,你再沉思的同时不得不感叹建造师的独具匠心,一排排别具风格的徽式楼房,清雅而不失现代元素,古色古香却又玲珑别致,不迎合不落俗套,如同它原本就是如此,它是农旅一体化建设中的又一典范,周末闲暇时光,邀三五好友,到这里品一壶清茶,听一曲民谣,夜晚下榻某家客栈,坐在顶楼看美丽星河,任时光慢慢流淌。

  湿地公园

  湿地公园规划以湿地的自然复兴、恢复湿地的领土特征为指导思想,以接纳大量的动植物种类、形成新的群落生境为主要目的,同时为游人提供生机盎然的、多样性的游憩空间。园内种有水仙、睡莲、三角梅等各色花卉植物,又有多种飞禽出没于芦苇之间,坐于亭内可眺望险峰奇石。园内植被覆盖率高,负氧离子含量高,是修生养息的“天然氧吧”。

  百车河温泉度假酒店

  百车河温泉度假酒店依山而建、依水延伸,主要以汉代风格设计为主,是集温泉养生与旅游度假于一体的温泉养生综合体,属于百车河景区核心项目之一。酒店温泉资源优越,深取地底优质地热泉水,设有汉风水疗SPA区、香薰区、养心区、室外园林特色温泉泡池、温泉汤屋、景观园林等相关配套设施,是集生态观光、温泉养生、旅游度假为一体的山地特色生态旅游度假胜地。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:李琴琴