您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

毕节的绝美风光,留住了游人,惊艳了时光!

2018/08/22来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 近日,40家贵州省内外旅游企业代表和35家新闻媒体代表,先后走进毕节市织金县、黔西县、大方县多个景区景点进行踩线考察,大力宣传推介毕节市旅游产品,助力打造精品旅游线路。

  考察团先后走进织金县织金古城、织金大峡谷景区、织金洞博物馆,黔西县中果河景区,以及大方县油杉河千年古银杏景区、崔苏坝露营基地、仙宇屯景区等。

织金古城

  织金古城,始建于康熙五年(公元1666年),即吴三桂镇压水西,将原水西土司领地改土归流,而建平远府城,康熙二十二年将平远府降为州。民国三年改为织金县。古城内现存财神庙、鱼山忠烈宫、东山寺、文昌阁、斗姥阁、隆兴寺等古迹。

织金大峡谷

  织金大峡谷,内有保护完好的峡谷、天窗、天坑、天生桥、暗河、绝壁等地质遗迹;其“水上水、洞上洞、桥上桥、天外天”景观被地质学家称为“世界一流的喀斯特景观”。

织金洞博物馆

  织金洞,世界地质公园,园区内地质遗迹丰富,总体可概括为11大类:岩溶洞穴遗迹、岩溶峡谷遗迹、岩溶天生桥遗迹、岩溶天坑遗迹、岩溶高峰丛遗迹、岩溶丘陵遗迹、岩溶单面山与象形山遗迹、岩溶水文遗迹、古生物化石遗迹、地层岩石遗迹和构造遗迹等,共同构成一个以洞穴、峡谷、天生桥、天坑为核心的高原喀斯特景观,及繁多的人文和生物景观于一体的综合性地质公园。

中果河景区

  中果河景区,古老的乌蒙山脉,无数的清泉流淌于原始杜鹃丛林之间,不断汇聚,迤逦南来,在黔西县中建乡境内,形成了闻名遐迩的中果河。景区以经典影视作品《大话西游》为主题,打造了集生态康养、文化体验、休闲娱乐、避暑度假、激情漂流为一体的旅游综合项目,是黔西北深度体验旅游的首选。

油杉河风光

  油杉河,景区植被茂密、景观奇特、生态良好、气候宜人,不仅有丰富的森林野生资源,更有如诗如画、玉宇仙境般的大峡谷风光,还有千年御赐银杏、百年古庙、奢香藏宝屯兵探秘等人文景观,以及“新西兰风情”牧场,有8大游览区33个景点。

考察团在古银杏景区合影

  千年古银杏林,享有“中华银杏活化石”之美誉,创造了中国银杏树群之“四最”,即:株数最多、面积最大、保存最完好、造型最奇特。景区拟建成大会会场、接待中心、民俗客栈、百花园、百药园、儿童乐园等一批基础设施。

崔苏坝露营基地

  崔苏坝露营基地,位于油杉河旅游区海拔最高点,面积超过万亩。优质的天然万亩大草场奇异景观,为典型的高原型草原景观,除了茂密的植被外,更有一座颇有历史的山头——圣泉山,此处原是当地村民供奉神仙和祭拜的重要场所,山脚有圣泉源源涌出。

仙宇屯

  仙宇屯景区,之所以成为油杉河第一名山,除了它孤峰耸峙、雾里云端,主要还是极顶上有一座小小的观音庙,可谓“山不在高,有仙则灵”。

奢香古镇

  奢香古镇,是一座保留古老风情的彝族小镇,也是藏羌彝产业文化大走廊。项目分为南区(奢香印记)、北区(古镇遗风)和中区(都市禅心)三大主题商业街区,配有八大主題文化广场、十大艺术塔楼,将非物质文化遗产及彝族文化充分演绎;从南至北由旅游步道和观光车道紧密环接约2.3公里;景色迷人、四季飘香。

作者:编辑:温友志