您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

2018年地方酒类十强企业揭晓 仁怀白酒品牌知名度再攀新高度

2018/09/08来源:多彩贵州网

仁怀市2018年地方酒类十强企业

  多彩贵州网讯 9月8日,仁怀市在贵阳召开新闻发布会,揭晓“仁怀市2018年地方酒类十强企业”榜单并为上榜企业授牌。会上,还举行了“大学生村官手牵手帮扶多彩贵州行”国家级大型扶贫项目签约仪式。

  随着中国白酒行业新一轮“黄金十年”开启,仁怀酱香型白酒企业呈现出生机盎然发展态势,尤其是二三线阵营中小品牌迈入快速发展阶段。仁怀市组织评选地方酒类十强企业并为其授牌,将更好地推动仁怀白酒产业健康发展,培育仁怀白酒优势品牌,提高仁怀白酒品牌知名度,树立行业典范,助推仁怀实现“再造一个茅台”的战略目标。

  记者获悉,此次荣获“仁怀市2018年地方酒类十强企业”殊荣的企业分别是:贵州国台酒业有限公司、贵州省仁怀市茅台镇糊涂酒业(集团)有限公司、贵州省仁怀市茅台镇云峰酒业有限公司、贵州钓鱼台国宾酒业有限公司、贵州茅台镇国威酒业(集团)有限责任公司、贵州省仁怀市茅台镇君丰酒业有限公司、贵州省仁怀市茅台镇夜郎古酒业股份有限公司、贵州省仁怀市茅台镇京华酒业(集团)有限公司、贵州省仁怀市申仁包装印务有限责任公司、贵州无忧酒业(集团)有限公司。

仁怀市副市长、市工商联主席邓帆致辞

  会上,仁怀市副市长、市工商联主席邓帆致辞。她表示,今年是仁怀地方酒类10强企业评选和发布的第一年,仁怀市会努力将10强企业打造为全省乃至全国最具影响力的酒类企业。

  作为中国酱香白酒发祥地和主产区,仁怀市以酒立市、以酒兴市、以酒强市,被誉为“中国酒都”。在仁怀85平方公里的酱香酒核心产区内,拥有涉酒企业2800余家,其中白酒生产企业323家;拥有酒类注册商标7500多件,全国驰名商标7个,贵州省著名商标88件,仁怀酱香酒品牌价值达722亿元,被国家批准命名为全国酱香白酒知名品牌示范区。“中国白酒看贵州,贵州白酒看仁怀”正在逐步成为现实。

  如今,中国酒都仁怀白酒产业的发展格局,无论是质量、数量还是产值都取得了骄人成绩。

  该市全力支持茅台集团实施多元化、国际化战略,打造“世界蒸馏酒第一品牌”,巩固提升国酒茅台在全省经济社会发展中的引领带动作用。全力支持仁怀经开区申报国家级开发区,引导地方酒类企业及关联产业入驻开发区(园区)集聚发展,提升酒业经济整体竞争力。

“大学生村官手牵手帮扶多彩贵州行”国家级大型扶贫项目签约仪式

  深入实施白酒产业层次提升五年行动计划和民营经济倍增计划,积极支持带动力强、成长性好、市场前景广的地方酒类企业开展战略重组,加快形成“1314”白酒骨干集群。“1314”即:培育1个千亿企业、3个百亿企业、10个十亿企业、40个亿元企业,支持有条件的企业上市发展。

  同时,深化仁怀酱香酒地方标准体系建设,争取成为国家行业标准。巩固“全国酱香型白酒知名品牌示范区”创建成果,加强地方酒品牌建设,争创中国驰名商标5件以上、著名商标50件以上,形成强势的白酒品牌集群,不断提高仁怀白酒市场话语权。

作者:编辑:王雪峰