您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

冷空气:听说前段时间有人想我?这波降温你还满意吗?

2018/09/12来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 昨日收到冷空气的短信,“听说前段时间有人想我?冷空气已经安排好了,就算不失望也让你绝望,亲,雨水送来了,请给个好评呗?”

  给我加个鸡腿,我再降降温,我和我最后的倔强,握紧凉快绝对不放!

  今天相比昨天的气温

  肉测又有些下降了

  不仅是凉飕飕的风还有淅沥沥的雨~

  今天08时气温:省的西北部地区为11-14℃,省的南部边缘及东北部边缘地区为19-22℃,省内其余大部地区为15-18℃。其中,威宁11.4℃最低,罗甸22.8℃最高,贵阳15.4℃

  与昨日相比,贵阳市、遵义市、毕节市、六盘水市北部、安顺市北部、铜仁市北部等地区下降了1-3℃,其余大部地区上升了1-2℃。

  阴雨影响下,预计今天遵义、安顺、凯里、铜仁、毕节、六盘水等地最高气温将较昨天下降1-3℃;

  明天,贵阳、安顺、都匀、凯里等地气温还将下降1-2℃,省会贵阳明天最高气温仅有20℃,其余地区为18-25℃。

  13日大部地区降雨略有停歇,各地气温将回升2-5℃,最高气温为22-29℃。

  根据最新气象资料分析

  今天夜间到9月12日

  我省中西部地区将出现明显降雨天气

  局部地区将出现暴雨

  11日夜间到12日白天,省的中西部及北部阴天有中雨,其中毕节市中南部、贵阳市、安顺市、六盘水市及黔西南州中西部有大雨,局部暴雨;

  12日夜间到13日白天,省的西部和北部阴天有小到中雨,局部中到大雨,其余多云。

  受局部强降雨天气影响,省的中西部局部地区发生塌方、滑坡和泥石流灾害风险较高,请加强应对防范。

  气象专家提醒,各地应抓住降雨时机,增蓄冬水以备后期农业生产用水;同时,农业人员需关注最新天气预报,抢抓晴好天气进行秋收、秋种,防范阴雨不利影响。另外,公众应及时更换适宜衣物,谨防气温骤变引发感冒等疾病。

  天气预报

  今天夜间到明天白天,省的中西部及北部阴天有中雨以上降水,其中毕节市中南部、贵阳市、安顺市、六盘水市及黔西南州中西部有大雨,局部暴雨,上述地区夜间到上午有雨雾,省内其余地区阴天零星小雨。

  明天夜间到13日白天,省的西部和北部阴天有小到中雨,局部中到大雨,夜间到上午有雨雾,其余阴天转多云,气温逐步回升;

  13日夜间到14日白天,全省多云间阴天有分散阵雨,各地气温继续回升。

  贵阳市

  12日夜间到13日白天,小雨转阴天间多云;

  13日夜间到14日白天,多云间阴天有分散阵雨。

作者:编辑:温友志