您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 每日头条

从黔地出发的天然“水”品牌

2018/09/12来源:贵州日报

贵阳市饮用水源之一的阿哈水库。

  9月12日至14日,2018梵净山国际天然饮用水博览会暨“多彩贵州水”品牌推广启动仪式在铜仁举行。此举将进一步提升“多彩贵州水”品牌影响力和竞争力,推动全省天然饮用水产业持续健康发展。

  贵州因“山”而特,因“水”而美,水资源成为贵州发展极其宝贵的资源、极具特色的品牌。

  水是地球生物赖以存在的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要条件。水是生命之源,它滋润了万物,哺育了生命。

  省委、省政府提出将天然饮用水产业打造成贵州特色优势产业的“第六张名片”,着力优化资源配置,强化政策支持,我省天然饮用水产业发展迎来了跨越发展的历史机遇。

  贵州省经济和信息化委员会党组成员、副主任、省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿介绍,贵州将以“多彩贵州水”品牌培育推广为突破,认真做好“贵州人爱贵州水”“到贵州喝贵州水”“贵州水泡天下茶”“贵州好水出深山”四篇水文章。

  根据规划:到2020年,力争全省天然饮用水产量实现1300万吨以上,销售收入实现200亿元以上,培育形成5至6户十亿元级规模的龙头企业,打造2至3个本土知名品牌。(作者陈华永来源:贵州日报)

作者:陈华永编辑:温友志