您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 热门景区

松桃苗王城

2018/09/29来源:多彩贵州网

  苗王城是国家AAAA级旅游景区,有着600多年的历史,中国民间文化艺术之乡,苗族花鼓艺术之乡,中国滚龙艺术之乡,中国民间绝技文化艺术之乡、银器之乡,万亩茶海之地。位于铜仁市松桃苗族自治县正大镇境内。苗王城距离铜仁凤凰机场仅9公里。

  苗王城是中国西南地区唯一一座保存完好的集政治、经济、文化、军事和建筑为一体的古苗寨,苗王城占地4平方公里,分为茶海区、古城区、演艺区、峡谷区;苗王城茶海在景区1号门处,占地宽广,气势磅礴;苗王城2号是苗家吊脚楼风格,进入到核心景区3号门处,四面花鼓迎贵宾、苗家美酒敬来客、拦门对歌让您感受苗家妹子的风情。

  古城古道有600年历史,记录着苗族人民生活的点滴;景区每天有两场苗族花鼓、绝技绝活表演,通过舞蹈的形式和神秘的巫术,把苗族对祖先的崇拜和生活的中仪式表现出来;分为上午11:30和下午2:30各一场。

  景区峡谷有游船可以乘坐,沿途欣赏水路风光,随着小舟摇曳在历史的长河里,心情别有一番滋味;这里是苗王城,这里也是苗族唯一的一座城,这里是一座有着苗族文化的城。

作者:编辑:李琴琴