您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

有一种惬意人生,是在翠屏湖畔悠享“慢生活”

2018/09/14来源:多彩贵州网

  “数亩田池镜样平,时时喜有好风生。触翻荷露流香远,吹散杨花落水轻。行挹顿忘三伏热,坐乘最喜一心清。当年渔父如曾到,不特沧浪可濯缨”。明成化年间,曾担任贵州巡按监察御史的王子沂对当时乌当的自然风光作了生动描绘。

  黔中秘境,生态乌当,乌当好居处,熟不问“鉴沼清风”。而今,翠屏湖侧、杨柳彼岸,一乌当好居处,已悄然崛起......

  兼具着乌当浓浓的生态底蕴和现代化的人文气息,天竺名人酒店于2018年正式落成开放,是贵阳市城区唯一一家生态型高端酒店。天竺名人酒店既承载着乌当的历史文化底蕴,同时又满足了现代化的居住需求。不得不说,它的确是旅居的好去处。

  开门见山、面山面水,难怪当年王子沂诗云“早看阳谷日初升,岭表霞光渐次明...应有仙家深处住,几人曾去问长生”。

  每一个房间,都有一副体现乌当山水情怀的水墨画,是画亦如诗。

  天竺名人以王子沂的洪边八景诗命名各餐厅,如《翠屏旭日》、《绣岭晴霞》、《北庄绮陌》、《南谷琼林》、《环溪素月》、《鉴沼清风》、《马陇灵源》、《螺岩飞瀑》,颇具诗韵,意在提醒世人,不要忽略了身边的乌当好风光。

  悠然一地,偏安一隅,闹中取静,虽处城区,但却是少有的一片“静土”。清晨的鸟语花香,摄人心魂,这是多少人梦寐以求的晨醒状态。傍晚时分,沿着湖岸行走漫步,惬意非常......

作者:编辑:王雪峰