您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州风光

盘州消防大队 加大景区消防宣传力度

2018/09/14来源:六盘水日报

  为不断增强全市旅游景区、景点消防安全工作水平,切实提升景区、景点工作人员及游客消防安全意识和防护能力,连日来,盘州消防大队积极发动辖区各景区、景点及派出所开展消防宣传进景区活动。

  活动中,政府消防专职队员、派出所民警等走进辖区景区,与景区管理人员一起向景区及周边住宿、农家乐、购物、娱乐场所及路边小吃经营摊点的从业人员以及景区游客、景区村民发放了《消防安全常识》、《安全防火小标识》、《家庭用火安全十条》等宣传图册,并现场讲解了近期发生的火灾案例以警示大家关注消防,注意防火。同时还指导各场所及村民如何查找消除火灾隐患,挨家挨户张贴了“家庭防火逃生秘诀”的消防温馨提示,要求各场所一定要高度重视消防安全,在生活中注意用火、用电、用气安全,积极向游客宣传消防知识,营造浓厚的消防安全氛围,为游客提供一个安全、温馨的旅游环境。

  下一步,盘州消防将按照《关于切实做好景区消防宣传工作的通知》要求,结合辖区景区实际,积极统筹部署,协调各景区及相关部门,不断强化各景区内消防宣传,完善各景区内消防宣传标识标牌及宣传提示等工作,积极营造景区安全旅游环境,营造“全民消防”的良好氛围。(作者 任秀 来源:六盘水日报)

作者: 任秀编辑:温友志