您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

国内外嘉宾聚焦2018年东盟“一带一路”旅游文化交流

2018/09/26来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 申晓美) 9月26日上午,2018年东盟“一带一路”旅游文化交流周开幕式结束后,贵阳市委副书记、市长陈晏,中国-东盟中心秘书长陈德海,马来西亚驻华大使扎伊努丁·宾·叶海亚,日本—东盟中心秘书长藤田正孝接受了媒体专访。

贵阳市委副书记、市长陈晏

  专访中,陈晏表示,首届东盟“一带一路”旅游文化交流周在贵阳举办,对贵阳加快建设国家内陆型经济开放试验区核心区具有重大意义。贵阳市将用好这个资源平台,主动加强与中国-东盟中心的合作,积极搭建和用好旅游文化推广中心,致力于打造贵州旅游文化海外展示、体验并举的综合平台,并将在泰国、菲律宾、新加坡、马来西亚等东盟国家建立“贵州旅游文化海外营销推广中心”,实现贵州、贵阳在东南亚旅游市场的精准营销。贵阳市将全力支持推广中心建设,以中心为依托,让多彩贵州、爽爽贵阳风行东盟,助力贵阳提出的打造以生态为特色的世界旅游名城。贵阳非常重视东盟的客源市场,未来将从合作开展旅游推介、共同打造旅游线路、创造良好的旅游环境多方面发力,吸引更多东盟国家的游客到贵阳来旅游。

  陈晏还表示,贵阳将以文化旅游交流周活动的开展为契机,进一步增强贵阳和东盟各国包括在现代农业、制造业、大健康、大数据等方面全方位的交流合作。

中国-东盟中心秘书长陈德海

  交流中,陈德海对中国东盟旅游合作展现的良好势头和全方位快速发展态势表示看好。他说,长期以来,中国-东盟中心一直积极参与一系列旅游合作事宜,积极推动双方旅游领域的交流合作。这次旅游文化交流周,将会是双方在旅游合作的另一个新平台、新起点、新开始,中国-东盟中心与贵阳市人民政府签订了《合作备忘录》,双方将共同致力于推进贵阳市与东盟国家在贸易、投资、教育、文化、旅游以及信息媒体等领域的交流与合作,促进中国-东盟务实合作。

马来西亚驻华大使扎伊努丁·宾·叶海亚

  “马来西亚作为东盟成员国之一,将会积极参与到这些活动中来。”在接受记者提问是否将引入一些中马文化交流活动在贵阳举办时,扎伊努丁·宾·叶海亚说。他还表示,马来西亚将学习贵州旅游推广模式,同时希望能给贵州带来一些发展中的经验。

日本—东盟中心秘书长藤田正孝

  在谈到如何加大贵州与日本旅游合作问题时,藤田正孝表示日本-东盟中心与中国-东盟中心会组织丰富多彩的活动,日本-东盟中心会在这些活动上更进一步地促进中国与日本旅游方面的交流。东盟-贵州(贵阳)旅游文化推广中心是一个非常好的组织,可以通过这些中心组织一系列的交流活动,鼓励更多的日本青年来参与这些活动,促进两国之间的文化交流。

作者:申晓美编辑:王雪峰