您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

金秋十月 自驾新疆玩转伊吾 赏胡杨喝羊汤 解锁七大绝色美景

2018/09/30来源:中国商务新闻网

  乃楞格尔草原的辽阔、幻彩湖的奇幻、胡杨林的壮美、羊肉汤的淳美、“儿子娃娃杏花鸡”的鲜甜,还有独一无二的“淖毛湖”哈密瓜,甜美的哈密瓜酒......如此多的美景美食,金秋十月,都等待着您去一一解锁......新疆伊吾,这座小城不动声色地坐拥七大绝色美景:冰川白、草原青、雅丹红、胡杨金、林海绿、幻彩湖粉、更有令人神清气爽的“伊吾蓝”,宛如上帝打翻了调色板。金秋自驾的您,是不是很心动?

  伊吾县地处“丝绸之路”新北道,位于新疆维吾尔自治区东北部,北接蒙古国,西邻巴里坤哈萨克自治县,南与哈密市隔山相望,距哈密市176公里。伊吾历史悠久、人杰地灵、风物绮丽、魅力独具,具有厚重的文化积淀、光荣的革命传统和独具魅力的地域文化特色。这里土地富饶而美丽、广袤而神奇;这里的人民,热情好客、既豪爽、热情,又纯朴、友好;这里是诗人的王国、画家的宝库,史学家的天堂,旅游者的乐园!
随着G7京新高速的全线通车,沿途一大波隐匿的绝色美景令自驾游客心生向往。从北京一路向西,即可饱览草原、河流、森林、沙漠、戈壁、湖泊、冰川、高山、村庄等美景。而如果从G7高速哈密出口,沿G335国道(原303省道)继续前行176公里,即可到达绝美生态之城—伊吾。

  这个金秋,三条线路玩转伊吾,解锁七大绝色美景,一起去感受大美新疆的奇幻绚丽!

 1、伊吾清秀河谷一日游:哈密—乃楞格尔草原—红石峪—前山域龙时光民俗风情园—幻彩湖—伊水园

  推荐指数:★ ★ ★ ★
游览路线:从G7京新高速下哈密出口,沿G335国道(原303省道)行驶约176KM。沿途可先后饱览鸣沙山、红石峪、幻彩湖等绝色风光,最后抵达生态小城伊吾县城,可欣赏伊水园的旖旎风光和军功马的飒爽英姿。

  推荐理由:从哈密到伊吾,此线路沿途能依次欣赏到伊吾境内的两处高山牧场(一字沟、二子沟)的草原美景,雅丹地貌独特的红石峪峡谷,独具哈萨克风情的盐池古城,一天随光线和温度变化呈现不同颜色的幻彩湖,还有震惊全国以“伊吾四十天保卫战”为题材的红色旅游景区—伊水园。全天的游览能饱览高山、草原、雅丹、湖泊、历史遗址等,美的惊艳,“解锁”G335国道(原303省道)上的隐匿美景画卷,不虚此行。

  乃楞格尔草原

  景点地址:位于伊吾县城西端,与伊吾军马场相连(建议游玩时间1小时)

  乃楞格尔草原四面环山,山顶白云缭绕,雪峰若隐若现;山腰松林莽莽,层峦叠嶂,松涛阵阵,一片葱茏;草原上林草丰茂,绿草如茵,野花烂漫,百鸟争鸣;再加上山沟里的潺潺溪水、嶙峋怪石,更为草原增添了静谧、原始的色彩。

  美景看点:羊群在绿海中飘荡,毡房在炊烟中忽隐忽现,好一派“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的优美胜景。

红石峪

  景点地址:前山哈萨克民族乡(建议游玩时间1小时)

  红石峪位于G335国道(原303省道)口门子之北,进入新疆伊吾公路35公里是伊吾县前山乡,向西北前行约17公里处便是红石峪峡谷。因峡谷岩石上长着很多红色的苔藓,形状各异,造型奇特而得名红石峪。峡谷两边是一座座带有部分红色的红山,连绵起伏。
美景看点:进入峡谷五公里处便是一片巨大的桔红色山体,高低起伏,错落有致,爬上红石山后,遥望天山像一条蠕动的巨龙。脚下的红石和四周的一座座红色山体形成了一幅天然巨幅油画。

  域龙时光民俗风情园

  美景推荐:高山、草原、牧场及哈萨克风情表演等。特色设施:蒙古包、火车驿站、民俗风情小木屋等等。

  幻彩湖

  景点地址:伊吾县盐池镇以北2公里处(建议游玩时间0.5小时)

  盐池幻彩湖,又名“吐尔库勒”,意为静谧的湖。因湖水中含有一种盐生杜氏藻,湖水随天气和气温的变化,一天内会呈现出不同的色彩,因而得名幻彩湖。该湖既无出口,也无入口,由地下泉水汇集。远远望去一湖碧水、水天相连,草长莺飞,紫色、黄色、兰色的马莲花迎风绽放,香气袭人。

  美景看点:睛朗的日子,湖面像大海一样碧蓝,日落时分,晚霞映照,绿里透红;当要起风时,湖面呈粉红色,要下雨时,湖面呈紫色。景色各异,旖旎多彩。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:王雪峰