您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

【视频】感知唯美金秋 探秘多彩贵州

2018/10/01来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 夏俊杰 温友志)贵州的夏天清新凉爽,其实,贵州的秋天也是令人怦然心动,静谧的秋天把贵州装点得多姿多彩。

  初秋,贵州的梯田逐渐染上金黄,长长短短的稻浪翻滚,颜色从青翠到青黄,再由青黄到金黄。农夫辛勤耕作的“劳动产品”,成就了旅行者眼中壮美的人文景致。

  秋天的清晨,阳光初现,可以清晰地看到层层云雾从加榜河上缓缓升起,将金黄色的梯田和古朴的吊脚楼笼罩其中,形成一幅清新脱俗的画卷。

  初秋的古老银杏树包装着美丽山村,这里流水潺潺,小桥流水,风景秀丽,古树绵绵。金黄的落叶铺满了石板小径、黑瓦的房屋、收获后的稻田,就连村中清澈透明的小溪,也被扇形的银杏叶装点成了金色。整个村子依山傍水,金色的秋叶给它镀了一层梦幻的色彩,走在其中仿佛是梦幻中的世界。

  这里有千亩连片的韭菜花,整个秋天成了韭菜花的海洋,满山遍野都是韭菜花,把个韭菜坪装扮得绚丽烂漫。初秋时节,登上韭菜坪,紫色的韭菜花球点缀在绿色的叶片之间,数十万亩野生韭菜花随风摇曳,美不胜收。韭菜坪山间常年云雾缭绕,伴随着醉人心脾的韭菜花香,令人心旷神怡。

  贵州静谧的秋天,万物变幻出缤纷绚烂的色彩,仿佛步入大自然打翻的调色盘,让你沉溺于多彩贵州神秘莫测的绝色美景。

作者:编审:谭艳嵩 易丽霞编辑:夏俊杰