您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

遵义市举行公祭烈士活动 各界代表向人民英雄敬献花篮

2018/10/13来源:遵义日报

图为公祭活动现场(胡志刚摄)

  9月30日,遵义市党政军领导同全市各界干部群众代表一起,来到红军烈士陵园,举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬优良革命传统,为传承红色基因、讲好遵义故事,奋力打造“一地一市”坚定信念、凝聚力量。

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,遵义军分区司令员,市法院、市检察院有关负责同志出席公祭活动。市委副书记陈代军主持活动仪式。

  铭记历史,不忘初心;缅怀先烈,牢记使命。上午10时许,公祭烈士活动正式开始。魏树旺等领导同志与现场各界代表一起高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》激昂深沉的旋律,14名礼兵迈着坚强有力的步伐,把承载着全市干部群众无限敬意与哀思的7个花篮摆放在纪念碑基座前。魏树旺缓步行至花篮前,认真整理缎带,与大家一起向革命烈士三鞠躬。市党政军领导和社会各界代表绕着红军烈士纪念碑缓行,不时驻足凝视,表达崇高敬意。

  驻遵部队官兵,市党政机关、人民团体负责同志、干部职工及社会各界人士代表千余人参加公祭活动。(记者 郑礼志)

作者:编辑:陈青青