您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

还不快来看!现在的金海湖美翻了整个秋

2018/10/09来源:乐游毕节

  

  一片枫叶荡起一份思念一抹夕阳装扮一黛远山一滴秋雨汇集一湖碧水一群身影托起一座新城一声吆喝饱含一份收获

  金海湖的秋好像很淡,淡淡的把秋味送入了你的心窝;好像很浓,浓浓的把秋色泼入你的眼帘;好像又很重,重重的赶走了夏天的燥热。

 

  装着秋的颜料盘在金海湖倾情挥洒。把苍翠洒进了大山,金黄给了村庄,两千多年的靓丽银杏、丰收在望的小金南瓜、摇摇欲坠的猕猴桃,晶莹剔透的葡萄,五彩缤纷的荷花世界……这都是上天给勤劳的金海湖人的恩赐。

  这个季节,饱含着收获,映射出这方人的勤劳。在绚烂的颜色的晕染下,我似乎听到了脚踩泥土的声音,听到了果农触摸金果的声音,听到了背篼传来的嘎吱声,还听到了大家欢呼的声音。

  这个季节,短暂离别的这股风吹在了金海湖的职教城,新学期的莘莘学子,怀着青春的憧憬,描绘着一幅幅拼搏蓝图。他乡的游子,似乎同时把乡思寄托于明月。这个季节是离别,也是相聚。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美

相关阅读