您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

赏身边“醉美”秋景 梯田、秋水、枫叶……你最爱哪款?

2018/10/11来源:遵义晚报

资料图
资料图

  贵州的秋天,只要你有一双发现美的眼睛,不用出远门旅行,找一个周末,乘坐动车出发,就能感受到贵州“醉美”的秋色。一起来看看,遵义周边的秋天,有哪些地方值得去。

  加榜梯田

  如梦如幻

  秋天的贵州,随处可见梯田美景。当人们驱车从田野上的公路穿过,一阵阵的稻香迎面扑来,让人想起了乡愁的感觉。说起贵州的梯田,位于从江县的加榜梯田就是其中的“代表作”。

  从江县位于贵州东南角,有贵广高铁经过北部,设有从江站。从从江站出发,可以到达加榜梯田、岜沙苗寨等主要的景区。由于长期以来,从江处于贵州的交通死角,因而传统的民族文化得以传承和保护。从江分布着大量的侗族村寨和苗族村寨,朴实的老乡,迷人的美景,再加上2018年春晚,从江肇兴侗寨成为中央电视台春晚的分会场,更是为从江侗寨吸引来四面八方的客人。

  加榜梯田位于从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,秋天是加榜梯田最美的时候。加榜梯田总面积近1万亩,主要分布在党扭至加榜全长25公里的公路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。其中景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点。这些梯田中间均散落着当地独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。在加榜梯田,最惬意的事莫过于在吊脚楼住上一晚,第二天早上起来就能看见雨雾盘旋在梯田上,云雾从河面缓缓升起,如梦如幻美不胜收。

  连绵起伏层层铺叠的梯田不仅仅有宏伟的规模,从远处看去,更是呈辐射状,线条优美。无论春夏秋冬,加榜梯田都是极美的。每年4月和5月,是梯田注水的季节,注水后的梯田呈现出银白色的光亮,远远望去,就象一颗自然呈现闪闪发光的银盘。到了夏天,这里又是一片非常青翠的自然景观。从远处望去,就好像一条条绿色的飘带,逐渐由低到高。金秋时节的加榜万亩梯田更是美极了,随着梯田高低的不同,梯田景色逐渐变化,从浅黄色逐渐变成金黄色,在阳光的照射下,交相辉映。到了冬天,一层一层的白雪覆盖在梯田上,层次分明呈现着优雅的线条,更像是一幅静默的山水画。

  交通:可乘坐遵义至从江的动车,最快只要2小时28分钟,一等座票价235元,二等座票价146元。

  由从江县至加榜梯田,大约3小时30分左右,可在当地参加一日游。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:王文娟编辑:申晓美

相关阅读