您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

黔东南香禾发展大会在从江开幕

2018/10/12来源:人民网-贵州频道

  2018年10月10日,演员在黔东南香禾发展大会上演唱侗族歌伴舞。(无人机拍摄吴德军摄)

2018年10月10日,在贵州省从江县高增乡占里村,村民在举行寨门迎宾仪式。(吴德军 摄)
2018年10月10日,嘉宾游客在贵州省从江县高增乡占里村参观禾晾群。(无人机拍摄 吴德军 摄)

  10月10日,作为贵州省首届中国农民丰收节庆祝活动之一,黔东南香禾发展大会在从江县高增乡占里村开幕。

  活动中,与会人员观摩了香禾文化展演,体验占里侗寨的“稻鱼鸭”复合农耕系统的折禾、捉鱼、吃长桌宴等农耕文化,并在县城召开香禾发展大会,邀请省内外专家开展主旨演讲、省内外农业工作交流。

  据了解,此次大会由贵州省农业委员会、黔东南州人民政府主办,大会以“民族同庆远古香禾传承发展”为主题,旨在挖掘贵州省特有稻作文化——禾文化遗产,推动一二三产业融合,实现全省水稻产业创新发展

作者:吴德军编辑:申晓美

相关阅读