您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

剑河县多措并举为文明旅游增色添彩

2018/10/12来源:剑河县旅游发展委员会

  为进一步规范假期游市场,加强节假日旅游文明引导,提升旅游文明素质,展现良好文明形象,近日,剑河县旅发委多措并举,贯彻落实假期文明旅游工作。

  以景区景点、旅行社和星级饭店为重点,积极营造文明旅游社会氛围。为提高旅游出行文明意识,积极引导旅游文明出行,剑河委督促各景区景点、旅行社、星级饭店在显著位置张贴《文明旅游每一个人都是一道亮丽的风景线》及《文明旅游行为公约》等文明旅游宣传海报、播放文明旅游公益广告片、放置文明宣传资料,积极做好文明旅游的宣传引导,并在景区景点咨询台上放置文明旅游倡议书、文明旅游十大提醒语,号召游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》及《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,并随时提醒游客不吸烟、不随地吐痰、不乱扔垃圾、不大声喧哗、不损坏设施、改变游客的不文明行为,也让游客了解到外出旅游时应尽的义务。

  下一步,剑河县将大力开展文明旅游培训,加强旅游从业人员文明礼仪教育培训,不断提高从业人员的道德素质和服务水平。让旅游从业人员自觉成为文明旅游的宣传者和行动者,以文明周到的服务感染每位游客,共推社会文明提升。

作者:编辑:申晓美

相关阅读