您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 行业要闻

黄金周旅游盘点需有“双向思维”

2018/10/12来源:遵义日报

  国庆刚刚结束,我市旅游市场传来捷报,游客接待量达844.4万人次,实现旅游综合收入63.36亿元,同比分别增长30%和40.3%。假日旅游工作呈现出供给丰富、市场繁荣、秩序良好、安全平稳、效益明显的良好局面。(10月9日《遵义日报》)

  国庆黄金周结束了,各种盘点随之而来。其实,盘点黄金周旅游需有“双向思维”,所谓“双向思维”,就是盘点黄金周旅游,既要盘点成绩,也要盘点不足。比如,政府部门在盘点旅游成绩的同时,对另一项旅游指标游客满意度,也应认真盘点一下,做好统计,细致分析,查找不足,并针对其中的问题及时改进,不断提升旅游环境和服务水平。

  众所周知,现在的旅游已经不是简单的看看景点,而是全域旅游大概念。“全域旅游”所追求的,不再停留在旅游人次的增长上,而是旅游质量的提升,追求的是旅游对人们生活品质提升的意义。正因如此,盘点黄金周旅游应站在全域旅游视角,盘点在全域旅游中,各行业是否积极融入其中,各部门是否齐抓共管,全城居民是否共同参与,充分利用目的地全部的吸引要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。

  旅游全方位体验优劣,直接关乎游客满意度高低,而游客满意度是一个地方旅游“软环境”的重要体现。较之交通、住宿、消费、娱乐等旅游“硬环境”,旅游“软环境”更为重要。游客满意度很大程度上取决于游客享受的服务质量优劣,服务质量是提升游客满意度的关键。服务是否完善、周到、细致和人性化,所带来的结果完全不同。服务质量高,服务到位,游客高兴而来,满意而归,反之,服务质量低,游客高兴而来,扫兴而归。如此,不但下次不会再来旅游,更会告知身边熟悉的人:不要去某某景区旅游,那个地方服务质量太差。

  这就是游客的“口碑效应”。游客口碑是遵义最好的旅游宣传推介,每一个来遵义旅游的游客,都对遵义旅游有好口碑,遵义旅游便能一传十、十传百地扩散,由此吸引更多游客纷至沓来。这就要求站在游客需求的角度,提供完善、细致、人性化的服务,用工匠精神提升旅游服务质量,为游客创造优质的全方位旅游体验,让游客高兴而来,满意而归。为此,遵义一直在努力,过去的成绩也证明了这一努力没有白费,因此也必定会继续努力下去。

作者:孙维国编辑:申晓美

相关阅读