您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

凯里市乡村旅游技能培训班开班

2018/10/12来源:黔东南日报

  为进一步提高香炉山村贫困劳动力技能和就业能力, 10月10日,由凯里市旅发委、市就业局主办,市华联职业培训学校承办的贫困劳动力乡村旅游技能培训在万潮镇香炉山村开班,对全村8个组60余名学员进行培训。此次培训共计15天,将培训采用“教学+实训+实操”模式,使贫困劳动力知晓如何走出贫困、怎么发展农家乐和提升服务规范等能力。

  培训课程围绕全村贫困户愿望及香炉山景区开发市场需求,课程安排了党的扶贫政策、基本法律法规宣讲、旅游村寨及本村寨讲解、农家乐(客栈)经营管理和服务、厨师培训等方面的课程。

  通过培训,将进一步提升贫困劳动力的业务能力、服务规范、安全意识。让贫困群众真正掌握一技之长,靠技术和勤劳脱贫致富,实现“培训一人、转移一人、致富一家”的目标。

作者:解吉林编辑:申晓美