您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

欣赏世界名山之美 128幅优秀山岳摄影作品亮相贵阳

2018/10/13来源:多彩贵州网

开展仪式

  多彩贵州网讯(本网记者 王雪峰) 10月12日,“连接山地精彩,共享美丽生存”世界名山摄影展开展仪式在贵阳国际生态会议中心举行。

  此次摄影展由国际山地旅游联盟主办,是2018国际山地旅游联盟年会的重要组成部分。影展共展出128幅来自中国、日本、俄罗斯、英国、新西兰、印度尼西亚、南非等国的优秀山岳摄影作品。

国际山地旅游联盟副主席邵琪伟致辞

  喜马拉雅山脉、阿尔卑斯山脉、喀喇昆仑山脉、安第斯山脉、落基山脉……无一不透漏着大地演变的伟大奇迹,展现着人与生态圈的和谐共生。

  “通过此次摄影展,让更多人从摄影家们独特的视角和摄影艺术奇妙的光影中,发现山地之美、感受山地文明,从而走进山地、登上山峰,去享受山地旅游独特的乐趣与魅力,使全世界热爱山地旅游的人们,事业不断登上高峰,人的精神境界不断迈上众山之巅。”国际山地旅游联盟副主席邵琪伟表示。

开展仪式

  据了解,国际山地旅游联盟作为以山地旅游为主题定位的国际组织,致力于推动世界山地旅游绿色发展、创新发展、可持续发展,让山地资源得以保护和利用,让山地文明得以传承和弘扬,让山地经济得以发展和繁荣,从而创造人与自然共生共荣的和谐山地生态与山地社区。

摄影展

嘉宾观展

作者:编辑:王雪峰