您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 特别报道

方寸之间尽显贵州魅力 “多彩贵州”邮资片10月15日全国开售

2018/10/13来源:多彩贵州网

  记者从中国邮政集团公司据悉,中国邮政将于10月15日发行《多彩贵州》普通邮资明信片一套一枚,面值80分,这是贵州省第一次将“多彩贵州”的整体形象搬上方寸。

  《多彩贵州》邮资明信片

  “多彩贵州”邮资明信片由2016年丙申年猴票和2017年丁酉年鸡票的雕刻者刘明慧设计,邮资图案以“多彩贵州”为主线,秉承天人合一、知行合一的理念,以不同的色块表现出贵州红色文化、山地特色和民族文化特色。主图选取了遵义会议会址、贵州大瀑布、侗族建筑等的贵州特色元素和500米口径大射电望远镜这一国之重器,配以“贵州”形象标识和蜡染图案,展现出多彩贵州最美的风景。整个邮资图峰林、梯田、瀑布、河流、耕牛、风雨桥点缀其中,多彩和谐,让人感受到“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的意境,既体现了绿水青山的贵州生态环境,又表现了千姿百态的贵州民族风情。

  《多彩贵州》邮资图案

  “多彩贵州”邮资图采用了由贵州民族大学“贵州少数民族艺术数字化创新团队”制作的AR增强现实技术,通过手机QQ app扫一扫功能,扫描邮资图一面的明信片即可以观看贵州旅游宣传片,该团队已从事少数民族数字化研究达五年之久。同时,贵州省邮政公司还将利用该邮资图印制“贵州山水图”九连明信片,明信片展示了包括青岩古镇、甲秀楼、遵义会议会址、海龙囤、赤水丹霞、乌蒙大草原、黄果树瀑布、肇兴侗寨、织金洞、梵净山、西江千户苗寨、马岭河峡谷、万峰林、中国天眼、施秉云台山、小七孔、樱花园等我省九个市州和贵安新区在内的主要风景名胜区。另外,在此次“贵州山水图”九连明信片发行之际,贵州省贵阳市和黔西南州邮政分公司还将同时启用纪念邮戳一枚供集邮爱好者加盖用于收藏纪念。

  《贵州山水图》九连明信片效果图

  

  《多彩贵州》普通邮资明信片发行纪念邮戳

  “多彩贵州”邮资明信片的发行,是对贵州整体形象的一次宣传,也是对贵州旅游的一个巨大推广。”贵州省邮政公司负责人表示:下一步还将利用“多彩贵州”专用邮资图开发系列文创产品来宣传贵州的特色旅游资源和社会经济发展成就,进一步提升“多彩贵州”品牌形象。

作者:魏永堃编辑:申晓美

相关阅读