您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

11月30日前,贵州人到这些地方旅游可享半价优惠

2018/10/24来源:遵义日报

  (原标题:近两月,到这些地方可享半价)

  今年7月底,第九届中国长江三峡国际旅游节启动,一系列优惠活动也随之启动。记者致电重庆市旅发委及部分景区了解到,10月8日零时起至11月30日24时,包括遵义游客在内的19省份的游客,均可享受高速及景点半价优惠。

  据了解,此次长江三峡国际旅游节围绕“壮美长江、诗画三峡”主题,于7月底正式启动持续至11月底。活动在重庆市万州区及长江三峡沿线区县举行,其间有一系列丰富多彩的文化旅游活动等待游客们前去体验。

  国庆之后,重庆市特别针对包含贵州游客在内的19个省份的游客,凡是驾驶7座及以下小型客车,通过渝东北14区县内的80个收费站上下高速的车辆,均对其通行重庆市内高速公路的车辆通行费予以5折优惠。

  同时,重庆东北14区县所有国有A级景区均实行门票半价优惠,重庆境内长江三峡沿线景区也纷纷推出半价优惠。另有12区县的所有私营A级景区也加入优惠,沿线共有超过30家景区给予门票半价优惠。

  参与此次门票半价优惠活动的景点中有不少著名的4A、5A级景区。例如巫山小三峡景区、云阳龙缸景区这两个5A景区,还有万州大瀑群旅游区、奉节天坑地缝、巫山神女景区、奉节白帝城瞿塘峡景区等,涉及的区县有万州、涪陵、长寿、开州、梁平、城口、丰都、忠县等。

  值得推荐的是,万州区作为此次长江三峡国际旅游节的主会场,活动期间将迎来一系列丰富的活动。10月至11月,“三峡明珠璀璨平湖”旅游文化灯光秀将举办。11月8日,以“世界大河歌会·重庆万州唱响”为主题的世界大河歌会将邀请到国际国内优秀合唱团体同台献艺万州平湖之畔。11月下旬,万州还将举行渝鄂两地长江三峡区域旅游合作轮值主席会、三峡沿线景区招商合作项目签约仪式及三峡书画展。

  更值得期待的是,由张艺谋导演的《归来三峡》大型山水实景剧将于10月底在奉节夔门首演。而到了年底,第十二届重庆长江三峡(巫山)红叶节暨神女杯艺术电影周将在巫山县举办。(记者 彭飞 来源:遵义日报)

作者:彭飞编辑:王雪峰