您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 当季推荐

秋冬去哪儿玩?贵州秋冬季旅行目的地最新推荐

2018/10/31来源:黄老七

  为什么选择贵州?

  这里的旅游资源丰富,少数民族众多。有不同的风光美景,也有多样的民风民俗。以上,大概就是我喜欢贵州的最主要原因。

  贵州,我去过很多地方:避暑看瀑布,可以去赤水,也可以去黄果树;探秘民俗风情,梯田风光,可以去黔东南。而这次,我想介绍给大家的,是一些贵州秋冬季特色的旅行目的地,涵盖了自然风光、民俗人文,也算是很有特色的旅行线路的。

  交通概况

  去贵州旅行,可以选择飞机、高铁和自驾游。贵州是西部地区第一个实现县县通高速公路的省份。

  这里的高速公路四通八达。如果你喜欢自驾,这里的地势地貌,也非常符合自驾游的乐趣,很多难得一见的风光,很可能就会在路途中出现在你眼前。

  贵阳

  当然了,大多数情况下,无论是公共交通工具,还是自驾游,贵州的旅行都会从贵阳辐射出去。接下来,我就从贵阳开始,给大家介绍一下。

  花溪

  花溪,这个名字,估计很多吃货会更为熟悉。著名的花溪牛肉粉羊肉粉,就是这里的特色美食。而花溪,除了有粉,还有色。这里秋日的美色,美得有些惊艳。

  第一次到花溪,还是20多年前。那时对花溪并没有多大的喜好。就觉得风景平平无奇。而这次,却真是让我眼前一亮。

  花溪的黄金大道,首先让我眼前一亮。河边小路两侧的梧桐,在深秋时间,变成一片金色,与河对岸长青的绿叶相映成趣,煞是美丽。

  如今的花溪公园,已经不是当年那个吸引着大文豪巴金先生与爱妻居住的小地方。现在,这里2.19平方千米的地方,都成了贵阳花溪国家城市湿地公园。这里不仅是贵阳人民欣赏美景的地方,也是他们休闲锻炼的富氧之所。

  深秋依旧在坚持游泳的贵阳人民

  

  

  

  官方介绍:

  花溪黄金大道

  深秋时节,贵阳市花溪区花溪水库下游河段旁的一排法国梧桐,在青山秀水之中率先披上“金甲”向人们展示秋天的美景。茂密的树冠洒满阳光,一片金黄色,溪水掩映在其中,实在美不胜收。金黄色的树叶洒满路面,宛若黄金铺就,因而当地人称河道边的这段景致为“黄金大道”。

  花溪公园

  花溪公园依着花溪江而建,风景以鳞、凤、龟、蛇四山为中心展开。这里是巴金和萧珊举行婚礼的地方,周恩来和邓颖超也曾荡舟于花溪河,每到春日,公园内俨然成为奇花异草的圣地。公园内最有名的要算是百步桥和黄金大道了,百步桥是在水中蜿蜒盘曲的一个个石蹬,游人踏着它可踏河而过。黄金大道最抢眼的是兀立两盘的梧桐树,夏日浓荫蔽日,秋日则是满眼的金黄。

  旅行信息

  黄金大道

  地址:花溪区迎宾路1号

  花溪公园地址:贵阳市花溪区花溪大道南段3108号

  门票:6元/人

  自驾:距贵阳市中心16公里,距离龙洞堡国际机场24公里

  公交:乘坐201、202、203、204、205、206、248、888路快巴、机场大巴、207路花溪大巴等等

  特色美食:花溪王记牛肉粉

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:成都黄老七编辑:申晓美