您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 中国网媒旅游联盟

赣首届研学旅行高峰论坛暨研学旅行指导师培训在昌圆满落幕

2018/11/28来源:中国江西网

  11月24日,首届江西省研学旅行高峰论坛暨研学旅行指导师培训在南昌大学研究生院学术报告厅顺利召开。本届论坛由江西省科学技术协会主办,江西省野外生存研究会、南昌大学旅游学院、上海游布思企业管理咨询有限公司、江西省星火体育发展有限公司承办。来自省内高校、中小学、教育界、景区营地、旅行社及行业代表近200人参加了本次论坛。

  论坛围绕研学旅行政策趋势,行业痛点、消费热点、现实困惑、业态开发、基地打造、课程设计等多个关键议题展开了深入探讨,并精心设计了研学旅行行业融合、学科融合两大主题沙龙。

  本届论坛邀请到国家层面的专家学者有国家旅游局原综合司司长唐洪广、北京师范大学教育标准与论证研究中心主任助理魏巴德及省内高校、教育界、中小学及行业代表共15人发表精彩的主旨演讲及沙龙分享。其中省内高校代表南昌大学旅游学院院长龚志强、江西师范大学蒋梅鑫教授、王健教授等主要就研学旅行课程学科融合及研学旅行导师培训方面提出建设性的意见;教育界及中小学代表南昌市教科所理论研究室主任王跃、青云谱区教科体局副局长邹盛蓉、南昌市八一中学副校长周红等主要就中小学研学旅行活动实施及课程设计方面提出需求清单;景区营地及旅行社代表庐山管理局副局长虞慧群、路程网CEO丁宏波、江西南方国旅黄锦珂等主要就承接研学旅行活动落地实施存在的困惑进行探讨分享。

  经过一天的探讨与分享,与会专家嘉宾一致认为在研学旅行活动中最关注的是研学旅行活动的安全、最缺乏的是专业的研学旅行导师、最急需的是特色的研学旅行课程。而本次次论坛正是以“资源共享、整合发展、砥砺前行、共筑研学旅行共同体”为主题,旨在充分整合行业资源,通过深度、多元交流,集思广益,聚焦产业前沿,凝聚行业共识,形成发展合力,为江西省研学旅行事业发展引入新视野、新理念、新模式,为提升江西省中小学生核心素养提供新思路、打开新窗口、孕育新天地,全力开创江西省基础教育改革和研学旅行事业新局面。(来源:中国江西网)

作者:编辑:王雪峰