您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网旅游 > 贵州旅游

2019乘着高铁出发穿越贵州,这份旅行攻略请收好!

2019/01/11来源:多彩贵州网综合整理

  2019乘着高铁出发穿越贵州,这份旅行攻略请收好!

  告别了2018,跨进了2019

  回头想想

  这一年疲惫的心灵是或否跟上灵魂的节奏

  一次说走就走的旅行已实现了吗?

  时光不老、生命不息

  世界那么大,一定要看看!

  收拾好行囊

  乘着高铁出发,穿越贵州去寻找那向往的远方,去看看那最美的景色

  那么这份出行攻略务必收好~

  沪昆高铁贵州段

  

  从沪昆高铁贵州段线路图中看出,沪昆高铁贵州段东起铜仁,经凯里、贵阳、安顺,从盘县进入云南,与贵广、渝黔、成贵等铁路相接,远方的小伙伴们,还在等什么,乘着高铁来欣赏贵州沿途最佳的风景吧。

  避暑之都——贵阳

  山川秀丽、环境良好的贵阳,森林围城,是中国首个国家森林城市,中国避暑休闲之都。喀斯特地貌占全市国土面积的85%。作为最佳生态休闲度假的贵阳是一座神奇的城市,区域内自然旅游资源和其他旅游资源丰富多彩,已开发的景点涉及32个景型,拥有集有山地、河流、峡谷、湖泊、岩溶、洞穴、瀑布、温泉、原始森林、人文、古城楼阁等各类旅游资源为一体的绚丽景观。

  城南遗迹——甲秀楼

  甲秀楼位于贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建。始建于明,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。是全国重点文物保护单位,贵阳历史的见证,贵阳文化发展史上的标志。贵州省贵阳市“城南遗迹”,清代贵阳八景之一,被称为“鳌矾浮玉”。

  甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。集山光水色为一体的甲秀楼有一种独具魅力的美。夜幕降临,华灯初上,到此一游又是一番别有情趣的享受。

  黔中一绝——天河潭

  天河潭风景区位于贵阳市花溪区石板镇境内,距贵阳市24公里,内兼具黄果树瀑布之雄、龙宫之奇与花溪之秀,集飞瀑、清泉、深潭、奇石、怪洞与天生石桥于一身,浑然天成;农舍水车,小桥流水,野趣盎然,清幽宜人。景区河谷曲拐、沟壑险峻、山中有洞、洞中有水,有贵州山水浓缩盆景的美称,被谷牧誉为“黔中一绝”。

  景区分为钙化滩的瀑布观赏、香粑沟水文化、水洞游船和旱洞游览四大游览系统。其中最特别的是景区的水旱洞游览,水洞长1000余米,旱洞共三层,满布着形态各异的石钟乳、石笋、石柱、石幔,其中第三层洞厅轩敞,一座天然石桥飞架两悬崖间,人称“奈何桥”,桥下即是深不可测的阴潭,景观奇特令人叫绝。

  在天河潭可以领略神奇的喀斯特山水,体验原汁原味的少数民族风情,尽享冬暖夏凉的美妙气候。

  中国最具魅力小镇之一青岩古镇

  贵州省著名的历史文化名镇,贵州四大古镇(青岩、镇远、丙安、隆里)之一,因附近多青色岩峰而得名,形成于明洪武年间,历明清两代,迄今6百余年的历史,古为屯田驻兵之地。这里人文荟萃,文化氛围极为浓郁。有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯(贵州历史上第一个文状元)。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。周恩来的父亲、邓颖超的母亲、李克农等革命前辈及其家属均在青岩秘密居住过。青岩古镇还是抗战期间浙江大学的西迁办学点之一。

  古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。悠悠古韵,被誉为中国最具魅力小镇之一。古镇的建筑依山就势,布局合理,石雕、木雕工艺精湛,蕴含着许多神话传说和浓郁的地方特色,令人叹为观止。

  黔南第一山——黔灵山公园

  黔灵山公园建于1957年,位于贵阳市西北角,因素有“黔南第一山”之称的黔灵山而得名。黔灵山山幽林密、湖水清澈,自古以来就是贵阳市著名的旅游和朝拜圣地,它是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的综合性公园。

  景区内有弘福寺、黔灵湖、三岭湾等特色景点,每一个景点都有着其独特魅力。在去往弘福寺的路上沿着道路两旁的猴子或栖息或互相抓虱子或等待喂食,场面颇为壮观,这也是黔灵山公园的特色项目之一。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者:编辑:申晓美